На момент 2 января курс доллара все еще остается на прежних позициях.

Соответствующие данные подтверждаются на сайте НБУ.

Как известно, перед тем, как уйти праздновать Новый год национальный регулятор закрепил соответствующий курс доллара и евро, которые не будут меняться в Украине на протяжении еще нескольких дней.

Так, на момент 2 января официальный курс доллара составляет 23,68 грн/долл., а евро торгуют на уровне 26,42 грн/долл.

Стоит отметить, что перед новым годом, курс резко подскочил. Так, с лета в Украине наблюдалась тенденция значительного снижения курса. Резким поворотом стал конец декабря 2019, когда доллар после практически полугодового пике вниз, вдруг серьезно подорожал.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Опытные экономисты объясняют такую тенденцию большой суммой выкупленных долларов Нацбанком, а также спекуляциями на малом рынке. Соответственно тенденция к повышению доллара имеет не глубинный, а ситуативный характер, и скорее всего после праздников доллар снова начнет падать.

Напомним, что еще рассказал премьер-министр Алексей Гончарук касательно укрепления национальной валюты

Украинская валюта крепчает с каждым днем, доллар дешевеет, и для многих остается до конца не понятным, хорошо это или плохо для жителей и экономики Украины.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что этого явления есть свои положительные и негативные стороны. Но в целом это больше хороший процесс, чем негативный, для украинцев.

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук объяснил украинцам, почему цены продолжают расти, несмотря на укрепление гривны.  Так он начал с того, от стабилизации государственной валюты зависит уровень дохода граждан. В данной ситуации, для нас украинцев это хорошо, так как мы "становимся богаче", по мнению Гончарука. Проблема лишь в том, отмечает он, что при понижении курса гривны, цены не падают стремительно. За это отвечает Антимонопольный комитет, отметил он.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина погрязла в долговой яме: Минфин назвал космические цифры.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram