В 2019 году, с приходом новой власти в Украине, благодаря новым реформам, стали меняться экономические показатели. Эти изменения значительно повлияли и на показатель государственного долга.

На странице пресс-службы Министерства финансов Украины в соцсети Facebook сообщили, что по итогам 2019 года государственный долг страны снизился на 50% ВВП.

Представители Минфина считают, что снижение такого результата удалось достичь благодаря успешному внедрению стратегии "управления государственным долгом".

Сообщается, что Украина впервые с 2013 года смогла достичь такого показателя и он находится в безопасных границах.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

Стоит отметить, что начиная с 2014 года показатель госдолга Украины к ВВП значительно менялся:

2014 год - 60% ВВП.

2015 год — 67% ВВП.

2016 год — 69% ВВП.

2017 год — 61% ВВП.

2018 год 52,3% ВВП.

#ГоловнаПеремога2019 у борговій політиці

#ГоловнаПеремога2019 у борговій політиці - співвідношення показника державного боргу до ВВП знизилось та знаходиться в безпечних межах. Це стало можливим завдяки успішному втіленню Мінфіном Середньострокової стратегії управління державним боргом.

Posted by Міністерство фінансів України on Saturday, December 28, 2019

Напоминаем, что Гончарук сделал важное заявление по зарплатам и пенсиям. В Кабинете министров Украины рассказали о нововведении, которое позволит гражданам самостоятельно выбирать банк, для получения заработной платы, пенсии или социальной выплаты. В пятницу, 27 декабря, в правительстве было принято постановление, позволяющее украинцам использовать услуги любого банка для получения зарплаты, пенсии или социальные выплаты, вне зависимости от того, с кем работодатель заключил договор. В Кабмине решили снять ограничения на перечь банков, в которых украинцы могли получать заработанные средства.

Стало известно, что курс доллара после Нового года удивит украинцев. Опытные банкиры утверждают, что очень плохо влияет на курс тот факт, что в стране довольно странная и нестандартная рабочая неделя, а также масла в огонь подливает старт рождественских праздников, как на территории Европы, так и на территории США. По их словам, уже после новогодних праздников гривну будет ждать укрепление курса, а доллар и евро вновь начнут падать.

Портал Акценты ранее сообщал, что Украина погрязла в долговой яме. По данным Минфина за ноябрь сумма госдолга Украины увеличилась почти на один мллиард долларов. и теперь составляет 82,83 миллиардов долларов. В эквиваленте национальной валюты при этом долг сократился на 54,82 миллиарда гривен. Но это - исключительно заслуга динамики курса гривны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram