В Украине продолжается реформа жилищных субсидий, и отныне получать помощь от государства станет немного сложнее. 

Теперь при назначении помощи от государства будут учтены доходы всех членов семьи даже в случае их проживания не по месту прописки, о чем рассказали в Facebook чиновники министерства социальной политики. 

Уже в ближайшее время жилищные субсидии станут назначаться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении людей и рассчитывается на всех членов семьи. Общая сумма будет варьироваться и основываться на том, сколько людей прописаны в каждом конкретном жилом помещении и сколько членов каждой конкретной семьи пользуются услугами ЖКХ. Доходы всех этих людей станут учитываться при назначении жилищной субсидии.

При этом на назначение помощи от государства будет влиять доход всех членов семьи, даже когда адрес их фактического места жительства отличается от адреса домохозяйства. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются. 

Популярные статьи сейчас

Эти "кусь" заставят вас улыбаться во все 32: забавные фото

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

Все новости

В министерстве социальной политики отдельно подчеркнули, что столь строгие правила позволят минимизировать риски подключения к программе государственной помощи мошенников, многие из которых получают субсидии вместе наименее социально защищенных слоев населения, которым эти субсидии по-настоящему необходимы. Чиновники уверены, что все украинцы, рассчитывающие на помощь от государства, получат ее в обязательном порядке, однако это не касается лиц, которые при предыдущих режимах успешно обманывали государственную систему рассчета субсидий. 

Напомним, в Украине продолжается медицинская реформа, которая может сделать многие услуги отрасли бесплатными для граждан страны. 

Также Акценты сообщали о том, что общая сумма субсилий в 2020-м году будет меньше, чем в 2019-м году

Ранее Акценты писали о том, что в ближайшее время в Украине резко изменятся тарифы на отопление и другие услуги ЖКХ

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram