С начала текущего года некоторым украинцам увеличат пенсионные выплаты. Стало известно, какая категория людей попала в этот счастливый список.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Исходя из информации из Пенсионного фонда, из-за увеличения минимальной заработной платы с 1 января с 4173 до 4723 грн будут повышены и государственные выплаты для тех пенсионеров, которые на данный момент не работают.

Важно обратить внимание, что пенсии увеличат для тех, кому исполнилось уже 65 лет. А также для женщин, у которых есть страховой стаж не меньше 30 лет и мужчин со стажем от 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Все новости

Из-за повышения заработной платы, эти пенсионеры получат 40% выплат от зарплаты, то есть 4723 грн без учета налогов. Тем временем, минимальные выплаты станут выше на 220 грн, то есть увеличатся до 1889,2 грн.

В Пенсионном фонде также уточнили, что выплаты пересчитают автоматически исходя из материалов пенсионных дел.

Кроме того, для тех категории пенсионеров, кто работает сейчас, пенсии увеличат только после увольнения с работы или после того, как они перестанут вести предпринимательскую деятельность.

Также известно, что тем пенсионерам, которым в этом году исполнится 65 лет, пенсии увеличат в том случае, если у них есть нужный стаж.

Напомним, что стало известно об изменениях в социальных выплатах по беременности и рождению ребенка. По данным, такую помощь государства может получить каждая беременная женщина, в том числе и та, которой не исполнилось еще 18 лет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в 2020 году в Украине будет много изменений в сфере заработных плат, социальных выплат и пенсий, изменится еще и законодательство. В этом году власть собирается принять изменения, которые повлияют на увеличение прожиточного минимума.

Также портал "Акценты" писал о том, что Галина Третьякова рассказала, что пенсионерам, которые живут в ОРДЛО, могут выдавать выплаты как со стороны Украины, так и пенсии со стороны Российской Федерации. В этот список входят и пожилые люди в возрасте от 60 до 80 лет, которые остались при России.

Присоединяйтесь к нам в Instagram