В прошлом году гривну назвали рекордсменкой по укреплению во всем мире. Изменения шли такими быстрыми, что это привлекло внимание многих экспертов. Так они рассказали, почему на самом деле плохим является то, что так хорошо звучит.

Об этом пишет авторитетный финансовый портал Bloomberg, со штабом в Нью-Йорке.

Так они утверждают, что рост валют в соотношении к доллару поможет нашей стране сократить уровень инфляции и удержать рабочую силу, однако на этом положительные моменты заканчиваются. От такого скачка сокращается прибыль от экспорта и страдает вся его индустрия, на которое возлагает надежды правительство. Более того, это может серьезно задеть аграрную сферу и металлургию.

В издании отмечают, что рост украинской валюты продиктовали "иностранные аппетитами" к весьма доходному долгу правительства. Именно это затрагивает все вышеперечисленные промышленности.

В правительстве в свою очередь обвиняют во многом Национальный банк Украины, который продолжает сберегать наивысший уровень процентной ставки и сдерживает гривну. Сама цена на кредиты по стране была снижена. А вот в Нацбанке утверждают, что очень быстрое снижение процентной ставки только приведет к неустойчивой экономической экспансии.

Популярные статьи сейчас

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Премьер-министр Украины, в свою очередь, называл ранее те же проблемы, что и американский эксперты. Он сказал, что такой прогноз они уже делали, как только гривна начала укрепляться. Однако при этом до сих пор они не нашли выходы, как сделать так, что бы некоторые промышленности и в том числе и экспорт не страдали от этого. И добавил, что главной целью в 2020 году станет именно решение этих проблем.  

Напомним, что в Минфине рассказали о новых изменениях в экономике государства после Нвого года

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, что будет с долларом дальше и как это отразится на украинцах.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина погрязла в долговой яме: Минфин назвал космические цифры.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram