В последнее время курс доллара сильно колеблется, кто-то доволен отметкой на сегодня, а кто-то возмущен. Так, известно, что на середину недели, 15 января, НБУ снизил украинскую гривну на 9 копеек по отношению к американской валюте и на 6 копеек относительно евро.

Об этом сообщают на сайте Национального банка Украины.

Исходя из информации на сайте НБУ, 100 американских долларов – это 24, 0257 гривны, тем временем 100 евро – это 26,6889 гривны.

Стоит подчеркнуть, что в понедельник продать один доллар можно, потратив 24 гривны, тем временем, как купить можно за 23, 97 гривен. Кроме того, отметка евро для продажи упала аж на 11 копеек, то есть, до 26, 69 гривен за 1 евро.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Тем временем, замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что в этом году курс валюты может подскочить вверх, либо же упасть. Исходя из ее слов, в 2020 году курс может меняться в разные стороны, в частности, и укрепляться.

Она также пояснила укрепление гривны, которое было еще в конце 2019 года. По ее словам, на сегодняшний день укрепление гривны - это результат реформ последних лет. Это могли бы произойти и раньше, но из-за двойных выборов, которые были в стране, этот процесс значительно затянулся.

Сообщается, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов также рассказал и свой прогноз курса валют на 2020 год. Он подчеркнул, что ожидает укрепление курса в этом году.

По мнению Милованова, курс может застыть в зависимости от того, насколько будет развиваться экономический показатель и происходящее на рынках всего мира. Также он рассказал, что курс - это всего стоимость экономики Украины по отношению к мировой. Когда эта стоимость начинает меняется в связи с изменениями ситуации в мире или же в нашем государстве, то должен меняться и курс. Нацбанк Украины, по его мнению, может значительно оказать свое влияние на эти изменения всего на время, к примеру, чуть-чуть остановить курс на определенной отметке или остановить его изменения. Однако, отметил он, ни один центральный банк, даже в развитых странах, не может сильно сопротивляться серьезным изменениям курса.

Он считает, что курс в следующем году будет оставаться на одной отметке, но это зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынка.

Напомним, что Национальный банк Украины в этом году создаст онлайн обмен валют, то есть, обменивать доллар можно будет через интернет-приложений и так далее, не только клиентам банков, но и другим людям.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в прошлом году, с приходом новой власти в Украине, благодаря новым реформам, стали меняться и показатели экономики в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинская валюта крепчает с каждым днем, однако не понятно, хорошо это или плохо для украинцев и экономики.

Присоединяйтесь к нам в Instagram