Курс доллара в Украине то поднимается, то опускается, однако за последнее время можно заметить, что доллар лишь падает. Подчеркивается, что в НБУ 16 января курс доллара – 23,98 гривен, что на четыре копейки ниже, чем за предыдущие сутки.

Курс доллара, фото: ГолосUA

Об этом сообщают на сайте НБУ.

Если быть точнее, на сегодняшний день доллар можно заметить на табло на отметке в 23, 9821 гривен. При том, что за предыдущий день, 15 января, доллар стоял на отметке 24, 0257 гривен.

Важно знать, что на рынке валют курс постоянно скачет. Например, с начала недели доллар увеличился на 6 копеек и стоил больше 24 гривен, при этом евро подорожал на 6 копеек. За вчерашний день Национальный банк Украины установил курс доллара – 24,03 гривны, а курс евро на таблице можно было наблюдать на отметке 26,68 грн.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Расплата за прошлые грехи: Лев Лещенко погубил жизнь двум женщинам

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

Все новости

Курс валют, фото: РБК-Украина

Украинцам также сообщили, что в обменниках доллары можно продать, потратив 23, 85 грн, а приобрести по 24,18 гривен. При этом евро сдать за 26, 40 гривен, а с кошелька за покупку евро можно отдать 26, 90 гривен.

По прогнозу другого эксперта, в ближайшую неделю сильного изменения на таблице курса доллара не будет. При этом доллар на международном банке может быть примерно 23,9 грн, а долларовая купюра наличным - по 23,9−24,1 грн.

Курс доллара, фото: ZIK.UA

Как и полагается, установление нацвалют на определенной отметке в Украине, которое возникало во втором полугодии прошлого года, нравится немногим и выгодно далеко не всем. В отличие от местного населения, украинская промышленность, а особенно те, кто экспортирует свою продукцию, потерпели немало краха и понесли огромные убытки, что явно не может радовать.

Однако эксперты заметили, что за последнее время цифра на таблице валют значительно упала по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в прошлом году начали меняться экономические показатели. Эти изменения очень сильно повлияли и на показатель государственного долга.

Как раннее сообщал портал "Акценты", НБУ выпустил в обиход монетные пять гривен, также в службе обновили и купюру в пятьдесят гривен.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский Нацбанк изменил курс валют по отношению к гривне, которая снова немного укрепилась.

Присоединяйтесь к нам в Instagram