В Национальном банке Украины рассказали, каким будет курс доллара 20 января 2020 года. Если сравнивать с пятничным курсом валют, то украинская гривна значительно начала падать, а вот доллар же наоборот, растет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Национальный банк Украины установил курс американской валюты на уровне 24 гривен и 25 копеек, что на 16 копеек дороже, нежели это было в пятницу, семнадцатого января.

Обмен валют, фото: ZIK.ua

Напомним, что в пятницу, международный банковский валютный рынок открылся на уровне 24,11-24,16 гривен за один доллар, однако, в течение дня эта сумма менялась. Дневной максимум в этот день был 24 гривны 35 копеек, однако, потом курс стабилизировался более менее, и  сумма к концу дня составляла 24 гривны 25 копеек.

А вот евро осталось более стабильным. Если в пятницу, семнадцатого января курс этой валюты составлял 26 гривен 90 копеек за евро, то сегодня, двадцатого января, оно выросло всего на три копейки, то есть, до 26 гривен 93 копеек.

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

Напомним, что ранее специалисты рассказали, что будет с долларом в текущем году. Они утверждают, что за прошлый, 2019 год, гривна смогла укрепиться  по отношению к доллару на 19 процентов, и заняла даже 1 место среди других мировых валют.

Ожидается, что в первые полгода 2020 эта тенденция будет продолжаться, однако, во второй половине 2020 года, гривна начнет ослабевать. И  если это действительно произойдет, то уже в декабре месяце, курс доллара достигнет своего максимума, а то есть, 25 гривен 50 копеек.

К слову, эксперт Борис Кушнирук считает, что укрепление украинской гривны не совсем положительно влияет на экономику в стране. А все потому что, в несколько раз упали доходы от импорта, что немаловажно. Также, упали и экспортные услуги в национальной валюте. А доходы в государственный бюджет идут именно из этих предприятий. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", теперь получить субсидию станет намного сложнее.

Также Акценты сообщали о том, что общая сумма субсидий в 2020-м году будет меньше, чем в 2019-м году

Ранее Акценты писали о том, что в ближайшее время в Украине резко изменятся тарифы на отопление и другие услуги ЖКХ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram