В Украине курс валют скачет, как ненормальный: в один день он может пойти ко дну, а в другой день – подскочить до небес, но эта ситуация явно не радует украинцев, так как иностранная валюта достаточно нестабильна в этом году. Известно, что в обменных пунктах украинской столице курс доллара снова резко подскочил.

Курс доллара, фото: Zik.ua

Соответствующие данные опубликованы на сайте НБУ.

Вчера продать доллар можно было на 17,77 гривен дороже, до 24,5485 гривен, а со своего кошелька можно было отдать 24,2173 гривны за 1 доллар. Что касается евро, тут ситуация немного другая. Купить евро можно было за 26,7142 гривен, а продать немного дороже, аж за 27,2148 гривен. На 23 января отметка на долларе в НБУ стоит на уровне 24,33 гривен.

Курс доллара, фото: Информатор Деньги

Популярные статьи сейчас

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Все новости

По словам экспертов, с начала этой недели доллар и евро не так сильно подорожали. Как можно заметить, с понедельника доллар повысился на 1 копейку всего лишь, а евро – всего на 3 копейки. В среди доллар установился на уровне 24,26 гривен, при этом евро – 26,97. Эксперты отметили, что на наличном рынке валюта выросла всего на несколько копеек. Так, в обменниках с кошелька можно отдать доллары по 24,12 гривен, приобрести немного дороже, за 24,35 гривен. Ситуация с евро не такая, эту иностранную валюту можно продать за 26,66 гривен, а купить можно дороже, за 27,03 гривен.

Стоит отметить, что новая украинская власть снова обсудила возможность прекращения сотрудничества с Международным валютным фондом. Но это может быть в будущем, пока неизвестно, когда конкретно, так как украинскому государству нужна стабильность.

Обмен доллара, фото: Народна правда

Как известно, украинский глава, правительство и Национальный банк Украины в конце прошлого года договорились с руководством Международного валютного фонда про открытие новой программы расширенного финансирования на 5,5 млрд долларов аж на три года. Однако, чтобы эта программа вступила в действие, нужно подтверждение от совета директоров фонда и только после того, как украинская столица выполнит важные требования, включая даже и то, чтобы ВРУ приняла соответствующие законопроекты.

Напомним, что НБУ в 2020 году улучшит жизнь украинцев, теперь можно будет менять иностранную валюту онлайн.

Как раннее сообщал портал "Акценты", после зимних праздников, на начало года курс доллара продолжает идти ко дну.

Также портал "Акценты" писал о том, что Александр Хмелевский заявил, что уже в ближайшее время ситуация с курсом валют изменится.

Присоединяйтесь к нам в Instagram