Пенсионный фонд снова сводит с ума украинских жителей, а пенсионеры постоянно страдают от вечных колебаний размера выплат. Специалисты рассказали, что в 2020 году в Украине увеличится размер пенсий, но жизнь пенсионеров станет хуже.

Украинские пенсионеры, фото: Politeka

Об этом сообщает портал "UBR"

Исходя из данных Кабинета министров Украины, в Пенсионном фонде бюджет составляет всего 448,61 млрд грн, что намного выше, чем в прошлом году. По словам экономиста Юрия Гаврилечко, в Пенсионном фонде включены почти 26 млрд грн по статье, которой не было в прошлом году. Он подозревает, что эти 26 млрд гривен просто перенесли из дотаций государственного бюджета для доходов фонда.

Глава аналитического центра Александр Охрименко объясняет, что в Украине госбюджет финансово поддерживает предприятия, где работают инвалиды. Но при этом они все так же должны оплачивать ЕСВ, эти оплаты и приходят в Пенсионный фонд в качестве "собственных доходов".

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало: накинулась на Зеленского, заявила о преступлении против украинцев

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Все новости

Украинские пенсионеры, фото: News365

Недавно украинский премьер-министр Алексей Гончарук назвал сумму в госбюджете для выплат пенсий, эта сумма в 172,57 млрд грн, которую добавляют к сумме статьи к остальным "собственным доходам" фонда.

То, что в Пенсионном фонде увеличили бюджет на 12% говорит о то, что размер средних пенсий необходимо тоже увеличить на 12%, но это сильно отличается друг от друга. Пока нет информации за декабрь 2019 года, поэтому пока нельзя сравнить рост средней заработной планы за год.

Деньги, фото: Соцпортал

На данный момент известно, что в ноябре прошлого года средняя зарплата была 10 340 грн, а 2 года назад средняя зарплата была меньше и составила 8 711 гривен, а значит можно заметить, что зарплата увеличилась на 20% за год. А это свидетельствует о том, что жизнь украинских пенсионеров станет хуже.

Тарас Козак подчеркнул, что с 2017 года расходы в Пенсионном фонде значительно сократились и он думал, что индексация будет больше. Из этого бюджета можно сделать вывод, что средняя зарплата увеличивается стремительнее, чем пенсии. А это значит, что у человека, который уходит с работы и выходит на пенсию, потерь значительно больше.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины запустил новую услугу для пенсионеров, которая позволит получать выплаты онлайн.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинское правительство пообещало внести изменения в законодательство для удобства пенсионеров.

Также портал "Акценты" писал о том, что  украинским пенсионерам увеличат выплаты от государства.

Присоединяйтесь к нам в Instagram