На официальной страничке ПриватБанка появился новый пост: в нем рассказали о том, что такое IBAN, для чего он нужен и как им пользоваться. На страничке подробно расписали каждую деталь нововведения, которое стало обязательным для украинцев.

С недавних пор украинское правительство объявило, что теперь у каждого владельца банковской карточки должен быть свой номер IBAN, однако мало кто сталкивался с таким европейским стандартом. В связи с этим, один из самых популярных банков в Украине ПриватБанк решил поделиться со своими клиентами информацией о нововведении.

Так, на их официальной страничке в Instagram появилась серия картинок, на которых все подробно расписано и нарисовано. В первую очередь стоит узнать, что IBAN – это международный номер банковского счета или на оригинальном языке – International Bank Account Number. Проще говоря, этот код является европейским стандартом банковских переводов. С недавних пор в Украине он также стал обязательным.

Зачем? Благодаря данному номеру, украинцы смогут проще и дешевле осуществлять банковские переводы с банками других стран. Кроме того, случаев ошибок станет намного меньше, поскольку вместо огромного количества цифр банковских счетов можно будет использовать IBAN.

Расшифровка кода IBAN, фото из Instagram ПриватБанка

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В код IBAN входят первые две буквы страны на латинице, затем идут контрольные защитные цифры, 6-значный код банка, и номер счета (от 5 до 9 цифр). Также ПриватБанк рассказал, где можно найти код IBAN в приложении Приват24 для внутренних и валютных карточек.

Где искать код IBAN, фото из Instagram ПриватБанка

Дополнительные значения, фото из Instagram ПриватБанка

Для чего? Как сообщает ПриватБанк, код IBAN теперь необходим для пополнения гривневых карточек и банковских счетов на территории Украины. Если речь идет о валютных картах и счетах, то ничего не изменится, поскольку IBAN и до этого там присутствовал.

Код IBAN для валютных карт, фото из Instagram ПриватБанка

Напоминаем, что ПриватБанк согласился поддерживать малых и средних украинских предпринимателей.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ПриватБанк анонсировал новую функцию пожтверждения возраста.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк ищет лица для тестирования новой функции.

Присоединяйтесь к нам в Instagram