Сегодня, 1 февраля Национальный банк Украины утвердил курс валют на выходные. Он, конечно удивил, но, не совсем приятно. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на официальный сайт НБУ.

Таким образом, сообщается, что впервые за несколько месяцев, доллар побил свой антирекорд, и теперь он стоит более 25 гривен. Если сравнивать с предыдущим днем работы банка, то украинская гривна стала дешевле на 11 копеек.

На выходные, до 3 февраля, Национальный банк Украины установил курс на уровне 25 гривен и 2 копеек. Притом, что 31 января, его стоимость была 24 гривны, 91 копейку за доллар. Последний раз, когда курс был на этой психологической отметке еще 30 октября прошлого года.

Курс валют до 3 февраля, фото: НБУ

Поднялся и курс европейской валюты. Если в пятницу, 31 января он был 27 гривен, 47 копеек, то до 3 февраля он будет 27 гривен 65 копеек, то есть, укрепился на 18 копеек.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Напомним, что эксперты утверждают, что февраль для валюты в Украине будет весьма непредсказуем. Он будет колебаться, одновременно укрепляя украинскую гривну, и наоборот. Все это в связи с негативным развитием экономики в стране, из-за напряженного состоянии в политической жизни, а также либерализации рынка валют, которую на данный момент проводит Национальный банк Украины.

Обмен валют, фото: Знай.ЮА

А вот Владимир Позний говорит, что китайский коронавирус также имеет значительное влияние на состояние курса. Ближайшие пару недель на рынке будут в страхе от последствий, которые нанесет болезнь.

Аналитик из Европейского инвестиционного центра, Вадим Бардась утверждает, что в феврале месяце на курс будет влиять также замедление экспорта нетрадиционных металлов. Но, есть и хорошие новости. К Украине начали присматриваться инвесторы из-за рубежа, которые готовы вложить долгосрочно средства в страну. А это, вполне может сохранить, а даже укрепить украинскую гривну.  

Напомним, НБУ принял новое постановление, которым существенно облегчил проведение расчетно-кассовых операций в банках и обменных пунктах.

Также Акценты сообщал, что Ощадбанк понесет убытки из-за участия в Фонде гарантирования вкладов физическим лицам.

Недавно Акценты передавал, что НБУ ликвидировал крупный украинский банк Демарк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram