В Украине долгое время говорят об увеличении пенсий. Данная тема является одной из самых актуальных в обществе, поскольку пенсионные выплаты в стране оставляют желать лучшего, ведь на эти деньги пенсионеры не могут себе ничего позволить.

На странице Министерства социальной политики Украины в Facebook рассказали, когда и на сколько увеличатся суммы пенсий в 2020 году.

В правительстве уже давно говорят о повышении пенсий, которое планируют провести в три этапа: в январе, в июле и в декабре. Однако, на этот раз, в Минсоцполитики опубликовали конкретные даты и суммы увеличения максимальных пенсий в стране.

В сообщении указанно, что с 1 января 2020 года максимальная пенсия в Украине находится на отметке в 16 380 гривен. Второй раз эта сумма увеличится 1 июля 2020 года и возрастет до 17 120 гривен. Третий этап увеличения пенсии пройдет 1 декабря 2020 года, после чего максимальная пенсия возрастет до 17 690 гривен.

Инфоргафика увеличения пенсий в Украине, фото, скриншот: Фейсбук Министерство социальной политики Украины

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Пользователи сети не могли пройти мимо такой новости и написали свое мнение в комментариях. Многие раскритиковали данное сообщение сказав, что необходимо заниматься минимальными пенсиями и задались вопросом, на сколько при этом вырастут пенсии чиновников.

"У папы стаж 30, разница между мин в копейки. Делаем вывод в этом государстве работать честно не стоит.",  "А зачем максимальную увеличивать, эти полторы сотни им до ...,лучше добавьте там где минималка.", "Радость думаете? Нет, плакать хочется,...это пенсия моего мужа, врача с 43-летним стажем за 7 (!!!) месяцев….что еще сказать…", "Это для "черных" пенсионеров, а у "белых" в разы больше…", "А наши пенсии уже усреднили до 2000гр всем, добавили по 5-10гр.", "Это наверно депутатские.", "А сколько будут получать топ-судьи, прокуроры, чиновники высоких уровней, паркетные генералы?", "Где это и у кого такие пенсии? Получается мне каждый месяц недоплачивают 15.690 грн?" - написали пользователи сети в комментариях.

Комментарии к публикации, фото, скриншот: Фейсбук Министерство социальной политики Украины

Комментарии к публикации, фото, скриншот: Фейсбук Министерство социальной политики Украины

Также, жизнь украинских пенсионеров ощутимо изменится.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как правильно рассчитать цену на коммуналку.

Портал Акценты ранее сообщал, что в НБУ обяжут банки рассказать всю правду по кредитам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram