За последнее время курс валют стал сильно похож на погоду: то он  падает, то он вновь вырастает, из-за этого украинцы сильно страдают. На сегодняшний день картина такая: в Нацбанке Украины сегодня курс доллара стоит на отметке 25,02 гривен за 1 доллар, а это на 11 копеек дороже, чем за вчерашний день.

Курс доллара, фото: Главред

Соответствующие данные опубликовали на сайте Национального банка Украины.

Теперь, как свидетельствуют данные в НБУ, за 1 доллар нужно отдать 25,0294 гривен. Между тем, курс доллара за последний день января был на отметке пониже и за него нужно было отдать 24,9196 гривны. Таким образом, картина вот какая: за три месяца доллар стал стоить выше, чем 25 гривен, а такое случилось впервые. Стоит заметить, что в последний раз такая ситуация была осенью 2019 года, когда доллар стоял на отметке, которая выше 25 гривен, а именно 25,1138 гривен за 1 доллар.

Ведущий ученый Института истории Украины НАН Украины Андрей Мартынов считает, что в весеннее время года, при таких прогнозах, доллар может стоить аж 26-28 гривен, тем временем, евро может вырасти до 27-29 гривен. Такие прогнозы явно не радуют тех, кто вот-вот собирался обменять валюту и купить доллар, поэтому в НБУ советуют сделать это побыстрее.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Курс валют, фото: Сегодня

По мнению специалиста, на цифру на табло валют может повлиять то, что НБУ продолжит играть с внутренними долговыми обязательствами. Также он отметил, что такие сумасшедшие скачки доллара могут быть из-за того, что в этом месяце или же в следующем в Верховной Раде могут принять закон про рыночный оборот сельскохозяйственных земель. Из-за этого смогут снова работать полностью с МВФ. Более того, доллар так скачет, вероятнее всего, из-за того, получит ли Украина кредит на сумму 500 миллионов евро от Европейского Союза.

Курс доллара, фото: 24 Канал

Мартынов добавил, что если будут проблемы с осуществлением этих задач, то доллар может вырасти до 26-28 гривен, а евро может подорожать до 27-29 гривен. Однако, картина может и поменяться в обратную сторону. Если эти задачи, все-таки, достигнут и не будут делать каких-то махинаций с курсом валют, то иностранные валюты могут подешеветь на 1,5 гривны.

Напомним, что Национальный банк Украины в 2020 году разрешит обменивать валюты онлайн, коснется это не только клиентов банков, но и других людей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в прошлом году в Украине начали меняться показатели экономики.

Также портал "Акценты" писал о том, что экономический специалист Александр Хмелевский рассказал об изменениях в сфере экономики в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram