Стало известно, что Украину ожидают серьезные валютные колебания, в частности это касается курса доллара. Информационное агентство РБК-Украина сообщает, чего стоит ожидать от американского доллара в ближайшие месяцы.

Известно, что с наступлением осени, в Украине начал стремительно снижаться курс доллара, делая его более приемлемым для украинского народа. Такое падение связанно с продажей хорошего урожая зарубежным странам, а также с приходом новой власти в экономике. Однако, чем больше времени проходит, тем скорее доллар начинает расти обратно. О таких колебаниях решил рассказать кандидат экономических наук Александр Хмелевский.

Курс валют в Украине, фото: 24 канал

Как отмечает эксперт, февраль продолжит печальную историю предыдущего месяца, повышая курс доллара и евро относительно украинской гривны. На сегодняшний день соотношение доллар/гривна приблизилось к отметке 25, что делает невозможным точно предугадать дальнейшие валютные колебания.

Александр Хмелевский отмечает, что в феврале стоимость доллара может превысить 25 гривен, к концу марта он может стать уже на уровне 26 гривен, а в мае может достичь даже 27 гривен. По словам эксперта, такое падение украинской валюты связанно с тем, что на сегодняшний день в Украине нарастают негативные экономические тенденции, обостряется политическая ситуация и происходит либерализация рынка валюты, которой занимается Национальный банк.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Курс валют в Украине, фото: Дело

Более того, эксперт отметил, что ускорением для падения гривны могут также послужить кризис в политической сфере, множественные протесты и подобные ситуации, раскачивающие страну. В таком случае, отношение евро к доллару может колебаться в районе 1.08 – 1.12.

Стоит напомнить, что в течении января месяца курс доллара подвел украинцев и значительно вырос – на 5,2%. Согласно официальным данным Национального банка Украины, курс доллара 31 декабр 2019 года составлял 23,69 грн/дол, а 31 января 2020 года – 24,92 грн/дол. грн/дол.

Напоминаем, что в ПриватБанке рассказали о новой систему рассчетов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Кабмине рассказали о новых правилах выдачи зарплаты.

Также портал "Акценты" писал, что в правительтсве анонсировали повышение пенсий.

Присоединяйтесь к нам в Instagram