Компания I-Coal Sp. z o.o. относительно недавно вышла на европейский рынок по продаже угля, антрацита и коксовой продукции. И, несмотря на острую конкуренцию, уже сумела себя зарекомендовать с лучшей стороны и закрепить на нем свои позиции. А все потому, что смогла правильно расставить приоритеты и сделать особый акцент на качестве реализуемой продукции и услуг.

Удачный старт

Официально компания появилась весной 2016 года в польском городе Катовице. Тогда же она была зарегистрирована в Национальном судебном реестре и вскоре получила статус торговца углем. 

Старт оказался успешным – уже в ближайшее время трейдеру удалось наладить тесные партнерские отношения с клиентами из Польши, Германии, Словакии и Чехии. А в 2018 году I-Coal заявила о своей готовности выйти на украинский рынок и стать надежным партнером в энергетической сфере для нашей страны. 

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Сегодня польская компания эффективно работает с рядом российских горнодобывающих комбинатов. Также она установила надежные контакты с транспортными и грузовыми компаниями из стран Европейского Союза, России и Украины. 

При этом I-Coal в отношении поставок из Украины всегда акцентирует на своей принципиальной позиции: она не занимается реализацией энергетического угля и антрацита с тех территорий нашей страны, которые на данный момент остаются неподконтрольными украинским властям. 

Угольное разнообразие

Сильной стороной польского трейдера является то, что своим деловым партнерам он предлагает к реализации широкий спектр угольной продукции. Особое место в нем занимают антрацит, энергический уголь и коксовая продукция. Такой подход не случаен, ведь компания максимально сориентирована на качественное обслуживание своих покупателей и удовлетворение их запросов. 

К примеру, антрацит наиболее востребован среди ведущих отраслей экономики. К их числу относятся предприятия металлургической и химической промышленности. Без него не обходится и производство соды, обжег извести. Этот тип угля также активно используют и в других сферах. Это объясняется тем, что антрацит обладает высокой калорийностью, при этом имеет низкое содержание серы и летучих веществ. 

А вот производители электроэнергии, тепла и пара закупают у I-Coal энергетический уголь. Поставки также осуществляются и местным дистрибьюторам. Покупателям предлагается уголь, обладающий разными параметрами по калорийности, зольности, содержанию влаги и серы. То есть потребности клиента всегда остаются в приоритетах. 

Такое внимание проявляется и в другом. Например, компания учитывает, что разным заказчикам нужен уголь различных фракций. Большинство контрактов по антрациту касаются фракций 25-70. А для энергетического угля в целом наиболее популярны фракции 0-30 мм. Хотя местным дистрибьюторам поставляется уголь фракций 50-200 мм. 

Комплексные услуги по доставке

Качество работы трейдера I-Coal можно отметить и в том, что клиентам предоставляются комплексные услуги. Им не просто продают хорошую продукцию, но также организуют ее доставку, подготовку необходимых документов, таможенное оформление, выдачу сертификата качества продукции. Кроме этого, компания готова обеспечить логистический сервис и хранение угля. 

Покупателям предлагают и разнообразные способы доставки сырья. Антрацит традиционно перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом, а энергетический уголь поставляется по железной дороге партиями 1500-2400 тонн.  

Железнодорожные перевозки I-Coal осуществляет через пограничные станции на границе с Украиной, Беларусью и Россией. В большинстве случаев сырье перегружают на склад или на европейские вагоны. При пересечении украинской границы продукцию разгружают уже на станции Славкув в Польше. До этой станции тянется ширококолейная металлургическая линия, которая соответствует стандартам украинской колеи. 

Исходя из договоренностей с клиентом, трейдер доставляет угольную продукцию на терминал, склад или непосредственно на предприятие заказчика. 

Такой стиль работы – это современный подход к делу. Именно он позволяет польской компании выдерживать конкуренцию и уверенно развиваться на рынке.