По состоянию на сегодня, вторник четвертого февраля, в обменниках упали продажи наличного доллара, который также понизился на несколько копеек, чем это было вчера. Так на данный момент курс составляет 25,1 гривен за доллар. А курс покупки уменьшился почти на две копейки, сейчас он составляет до 24,8322 UAH/USD.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Что касается покупки европейской валюты, то средний курс снизился почти на три копейки. Сейчас его сумма составляет 27,3 гривен за один евро. Курс продажи уменьшился чуть больше, чем на три копейки – до 27,8 гривен за один евро.

Фото: 34.юа

Как сообщалось в пресс-службе Национального банка Украины, официальный курс гривны снизился почти на пять с половиной копеек. Сейчас он составляет 25 гривен за доллар. Примечательно, что в январе чистая покупка валюты НБУ на межбанке составила 98 миллионов долларов США.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

От постаревшего Аль Пачино ушла молодая жена. Актер держится из последних сил

Настя Каменских "спалилась" на обмане. Показала декольте - а там пусто

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Все новости

Также интересно отметить, что остаток средств на едином казначейском счете в январе сократился на 31,6% с 17,547 миллиардов гривен (на 1 января) до 12,066 миллиардов гривен (на 1 февраля).

Это не смогла не заметить вчера, 3 февраля, на заседании Верховной Рады Юлия Тимошенко. Так она отчитала  народных депутатов за то, что тех принимают почти что бессмысленные законы, которые только приводят к упадку украинской экономики, а также к полной растрате ресурсов страны.

При этом, не смотря на то, что бюджет заметно сократился, в парламенте народные депутаты продолжают настаивать на том, что им не хватает заработной платы на свое пропитание. От многих поступили жалобы, что они не способны прокормить свою семью на такую низкую зарплату. Отметим, что многие чиновники ежемесячно получаются надбавки и премии, которые повышают размер их оклада в три, а то и более раз.

Например, только вчера стало известно о доходах одной из сотрудниц Офиса президента Украины, которая даже не является чиновником. Речь идет о главном пресс-секретаре главы государства. Ее сумма заработка в месяц составила более пятидесяти тысяч гривен. В то время, как пенсионеры пытаются выжить на выплаты в размере всего две тысячи гривен, при том, что оплата коммунальных услуг украинцам в целом может обходится от четырех до шести тысяч гривен.   

Напомним, что украинцев предупредили о новых тарифах на отопление и горячую воду.

Ранее портал "Акценты" писал, что Милованов оправдался за премии и показал украинцам доходы.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы будут по-новому получать зарплаты, что изменится.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram