В 2019 году заробитчане перечислили в Украину весьма кругленькую суму.  

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как сообщают в ведомстве сума составила целых 12 миллиардов долларов. По информации регулятора, это способствовало благоприятной ситуации на валютном рынке.

По ка что на момент сегодняшнего дня это самый большой и главный, и важно подчеркнуть, стабильный инвестор Украины. В то время как новая власть берет курс на иностранные инвестиции, пытаясь привлечь внимание зарубежных стран и бизнесменов, украинцы и сами не хило, не побоимся этого сленгового слова, помогают своей стране. И снова такие, это в то время, как власть особо и не пытается заботиться о собственных гражданах и решать проблему с заработной платой и трудоустройством.

Тот кич, который они бросили всем украинским предпринимателям, которые построили свой бизнес за рубежом, мол, выдаем выгодные кредиты под пять процентов, не сработал. Власть захотела убить двух зайцев сразу, прекратить безработицу, наладить бизнес для ФОПов, однако натолкнулись только лишь на одни насмешки и критику.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Количество же выездных украинцев на заработки заграницу не уменьшилось. Оно все продолжает расти. Даже не смотря на то, как в Кабинете Министров глава Гончарук заверял, что, мол, стабилизация гривны приведет к тому, что граждане Украины перестанут массово выезжать за рубеж, поскольку из-за курса доллара это для них будет не выгодно. Только, похоже, он не учел одну очевидную вещь. Вопрос с безработицей и низкими зарплатами в стране не решен и ну уж тем более не улучшен. Поэтому даже если для украинцев зарплата на пару тысяч меньше стане прибыльно, она все равно, подчеркнем, будет прибыльной. Они не будут отдавать больше половины своей зарплаты на коммунальные тарифы,  вторую часть на еду. Они смогут заработать, накопить, и еще погулять на широкую ногу на эти деньги здесь в Украине. Так кто же все-таки профан в экономике? 

 

Напомним, какие еще в Нацбанке сделали важные заявленя по поводу доходов и убытков госбюджета. Только за один месяц нового года казна опустела на прличную сумму.  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцы будут по-новому получать зарплаты, что изменится.

Также портал "Акценты" писал, как рассчитать цену за коммуналку и не лишиться всего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram