Политический эксперт и ведущий Юрий Романенко рассказал, чем еще корона вирус может быть опасен для украинцев, коме угрозы для здоровья.

Новое видеообращение, которые политолог традиционно записывает пока ведет машину, он опубликовал на своем лично YouTube-канале.

"Вспышка коронавируса 2019-nCov в Китае породила уже многомиллиардные потери в экономике КНР. Обвал фондовой биржи в Китае в понедельник, 03 февраля, вызвал опасения мировой рецессии. Объясняю почему усугубление экономических проблем в Китае чревато серьезными проблемами для Украины", - пишет он.   

Юрий Романенко. Фото: Хвиля

Вчера на китайском фондовом рынке произошел обвал. Хотя правительство пыталась смягчить большими вливаниями ликвидности, под 150 миллиардов они залили для того, чтобы предотвратить падение фондового рынка. Но все же он упал. Почти на восемь процентов. И это очень много, потому что Китай играет ключевую роль во многих производственных цепочках. И мы там много чего закупаем, не только на уровне ширпотреба, на уровне даже наших какие-то производителей, которые комплектующие покупают в том же даже Китае, а потом здесь собирают свои приборы и устройства и продают на внутреннем рынке или на экспорт. И недооценка этого вот как раз может больно ударить по Украине.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Украинцам раздадут продуктовые наборы на время карантина, кто может рассчитывать на помощь

Все новости

Четыре базовых столпа экономики Украины – покупка ОВГЗ, внешнее заимствование, поступления от гастарбайтеров, экспорт. Так вот соответственно любая рецессия в мировой экономике начинает непосредственно влиять на вот эти наши четыре столпа, и начинают их просто обламывать, как это было в 2008 году. Тогда этих столпов, во первых, было больше, а во вторых экономика была помощнее, а в третьих не было такой же зависимости от денег тех же самых гастарбайтеров, кароче говоря, больше у Украины было "жирка", чем сегодня. И поэтому то что происходит сегодня в Китае, ну просто должны молиться, чтобы это им удалось купировать этот вирус, они сняли этот карантин.

Чем больше Китай будет простаивать, тем выше будет вероятность как раз того, что глобальная рецессия начнется уже вот в первой половине этого года, не говоря уже даже про 2021. И мы к ней абсолютно не готовы к доступу, к тем финансовым ресурсам, которым мы занимаем во вне, забыт нашей продукции, поступление денег от гастарбайтеров, которые могут существенно уменьшиться. И Европа, и США и другие ключевые лидеры глобальной экономики они естественно будут на себе испытывать этот спад в Китае.

Напомним, что в Нацбанке рассказали весьма интересные факты о заробитчанах и госбюджете.

Ранее портал "Акценты" писал, как работает польский угольный трейдер I-Coal.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы будут по-новому получать зарплаты, что изменится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram