Недавно стало известно, что украинским пенсионерам светит надбавка к пенсии. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский во время эфире телеканала 1+1.

Надбавка пенсий в Украине, фото: Дело

Согласно цифрам, на сегодняшний день, размер минимальных выплат для украинских пенсионеров составляет 1638 гривен, но под конец текущего года, правительство обещает увеличить эту цифру до 1769 гривен. Однако, если посчитать затраты хотя бы на те же коммунальные услуги, таких денег вряд ли хватит на спокойное существование.

Еще в январе 2020 года, Владимир Зеленский рассказал, что в ближайшем будущем правительство планирует активно повышать пенсии для украинцев, а уже сейчас некоторая категория льготников могут рассчитывать на небольшие надбавки к выплатам. В эфире 1+1 украинский гарант заявил, что государство не в состоянии в один момент повысит пенсионные выплаты всем украинцам, однако некоторые пенсионеры уже скоро получат прибавку от 400 до 1100 гривен.

Владимир Зеленский, фото: Власть

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Владимир Зеленский объяснил, что украинская экономика не позволяет поднять выплаты всем, поскольку пенсионеров 12 миллионов. Надбавка от 400 до 1100 гривен ожидает пенсионеров, возраст которых превышает 80 лет. По словам гаранта на 2020 год в правительстве выделили 13 миллиардов, чтобы поднять пенсионные выплаты уже в этом году. Уже со временем Зеленский планирует снижать возрастной порог до 75 лет, потом до 70 и так далее.

Размер пенсий в Украине, фото: Дело

Ранее в СМИ уже говорили, что Украина стремительно движется к пенсионной катастрофе. Это связанно с тем, что с каждым годом с стране становиться все больше пенсионеров и все меньше рабочего класса в процентном соотношении. Согласно статистике, в Украине на данный момент пребывает в два раза меньше людей, родившихся в 90-х – 2000—х годах, нежели людей преклонного возраста. Рост этих показателей приведет к крайне нестабильной ситуации с пенсионными выплатами уже в ближайшие годы.

Согласно подсчетам, уже в 2050 году население Украины сократится на 28%, а людей, чей возраст будет выше 60 лет, будет 32% от населения всей страны.

Напоминаем, что в сети рассказали о средней зарплате пенсионеров и о том, какие должности они занимают.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в ПФУ рассказали о размере пенсий в феврале 2020 года.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк угодил в серьезный скандал из-за выплаты пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram