В Нацбанке рассказали о самом актуальном курсе валют на сегодня.

Так, на момент утра 5 февраля за один доллар у вас попросят 24.85 гривен. При этом если сравнивать состояние курса с предыдущим днем, а именно 4 февраля, то курс побил отметку в 25 гривен и снова опустился ниже. На момент 24 февраля за один доллар просили 25,08 гривен. В целом за сутки американская валюта упала в цене на 23 копейки, что довольно прилично.

Евро также немного подешевел. Так, сегодня 5 февраля за один евро у вас попросят 27,46 гривен в то время, как еще вчера за один евро нужно было отдать 27,75 копеек. Можно увидеть, что гривна по отношению к евро укрепилась даже немного больше, чем к доллару аж на целых 30 копеек.

Фото: Акценты

Курс гривны по отношению к рублю за последние дни не менялся и составляет 3.93 гривны за 10 российских рублей.

Популярные статьи сейчас

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Археологи нашли иудейскую святыню: история мира перевернется

От постаревшего Аль Пачино ушла молодая жена. Актер держится из последних сил

Все новости

Стоит отметить, что по словам эксперта в ближайшее время Украину ждут серьезные колебания на валютном рынке.

Все началось еще осенью, когда курс доллара в украинских обменниках резко упал, что вызвало сначала большую радость, а потом и большое опасение у людей. Несмотря на такую позитивную на первый взгляд динамику экономисты утверждают, что не все так радужно и хорошо, а в подтверждение их слов доллар буквально на глаза снова бросился в рост и сделал серьезный скачек накануне Нового Года.

Несмотря на все надежды украинцев, в феврале ситуация особо не поменяется и продолжится история с повышением стоимости американской валюты. Сейчас за доллар снова просят около 25 гривен, что делает практически невозможным предугадать дальнейшее движение курса.

Эксперт утверждает, что как раз сейчас доллар может уйти в рост и превысить курс в 27 гривен уже к началу мая. Такой экономический прогноз вполне реален, ведь в последнее время в Украине начали сильно расти негативные экономические тенденции. Среди ключевых факторов, которые могут сказаться на росте курса валют эксперт называет нестабильную ситуацию в стране, а также ошибочную политику Национального банка Украины, Минэкономразвития и Минфина.

Напомним, что украинцев предупредили о новых тарифах на отопление и горячую воду.

Ранее портал "Акценты" писал, что Милованов оправдался за премии и показал украинцам доходы.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы будут по-новому получать зарплаты, что изменится. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram