На пятницу 14 февраля, НБУ установил новый курс доллара и евро по отношению к украинской валюте. Согласно официальным данным регулятора гривна заметно возросла по отношению к евро, однако по отношению к доллару рост не столь большой.

В пресс-службе Национального банка Украины опубликовали курс валют к 14 февраля.

Гривны, фото: Минфин

Согласно данным регулятора американский доллар просел по отношению к гривне на 3 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем и достиг цены 24,47 гривны за одну единицу.

Евро же подешевел более ощутимо и по сравнению с курсом предыдущего дня его стоимость снизилась на 14 копеек и составила 26,58 гривен за одну единицу.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Таким образом, согласно показателям НБУ, стоимость 100 единиц валюты достигает:

100 долларов — 2447,95 гривен.

100 евро — 2658,72 гривен.

Курс валют: НБУ

Стоит отметить, что под конец 2019 года доллар стал показывать ощутимое снижение цены и достиг показателя в 23, 3 гривны за одну единицу. Однако после Нового года американская валюта стала стремительно возвращать свои позиции и успешно преодолела отметку в 24 гривны, а затем и в 25 гривен. В данный момент цена доллара находится в пределе этих отметок, однако по прогнозам экспертов, в 2020 году, он может вырасти до 27 гривен за одну единицу.

С евро наблюдалась похожая ситуация. В конце прошлого года валюта достаточно подешевела и преодолев психологическую отметку в 26 гривен опустилась к значению в 25,98 гривен. Однако с начала 2020 года евро стал стремительно возвращать свои позиции и достиг стоимости 26,5 гривен за одну единицу. В январе евро сумел значительно прибавить в цене и преодолел психологическую отметку в 27 гривен но к концу месяца его цена немного снизилась, до 26,85 гривен за единицу. В данный момент цена евро колеблется в районе 26,5 гривны, однако по прогнозам экспертов валюта и дальше будет укрепляться.

Доллары, фото: КП

Также, ПриватБанк анонсировал изменения в обслуживании карт Visa.

Напоминаем, что в сети рассказали, кто поднимает экономику Украины.

Портал Акценты ранее сообщал, что Романенко рассказал, как коронавирус повлияет на украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram