Рост экономики украинского государства начал замедляться по сравнению с предыдущим кварталом. Теперь он составляет всего лишь 0,1%.

Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

Как отмечается в сообщении, прирост реального Внешнего валового продукта Украины в четвертом квартале прошедшего года в сравнении с тем же периодом 2018 года насчитывал 1,5%. При этом он замедлился суть более чем на 4% в подобном измерении кварталом ранее.

Свежие данные опубликовали на сайте Государственной службы статистики Украины. Они показали, что если сравнивать с прошлым кварталом, и, учитывая при этом фактор сезонности, рост экономики составил всего одну десятую процента. При этом статистика умалчивает цифры, которые показывают годовой прирост экономики в целом, номинальном ВВП, а также расчет на одного человека.

Рост реального ВВП Украины в третьем квартале 2019 года составил 4,1% в годовом выражении. Ожидаемый показатель роста по итогам 2019 года в целом на уровне около 3,5% станет максимальным за последние восемь лет.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Международный валютный фонд прогнозировал рост экономики Украины в 2019 году на 3%, Всемирный банк - на 2,7%, Европейский банк реконструкции и развития - на 3,3%. Национальный банк оценивал рост экономики Украины в 2019 году на 3,5%.

Замедление роста экономики в Украине: Фото: 24 канал

Государственный бюджет Украины на 2019 год основан на макроэкономическом прогнозе правительства с ростом реального ВВП на 3%.

Однако на данный момент говорить о каком-то приросте экономике сложно. Недавно на очередном заседании Верховной Рады лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила всем народным депутатам, что их действия и нововведения приводят только к разрухе и упадку экономике. При этом она была одной из первых оппозиционных лидеров, кто публично заявила, что отказывается подписывать и утверждать бюджет на 2020 год, поскольку он имеет множество недочетов, а нововведения и растраты, которые ладе не учитывают социальную сторону Украины, не приведут нацию ни к какому процветанию.  

Укрепление гривны. Фото: 24 канал

 

Напомним, что рост зарплат и укрепление доллара — кто на самом деле поднимает экономику Украины.

Ранее портал "Акценты" писал, что с украинцев начнут "выбивать" долги за коммуналку, что известно.

Также портал "Акценты" сообщал о пяти главных мифов о кредитовании: как не попасть в ловушку.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram