В НБУ представили официальный курс валют на понедельник, 17 февраля, и по итогам полученных данных можно сделать выводы о новом укреплении гривны

Украинская валюта снова подорожала, правда, пока еще незначительно, сообщает официальный сайт Нацбанка

В понедельник, 17 февраля, за каждый доллар, согласно официальному курсу, придется отдать 24,45 гривны. Таким образом, американская валюта подешевела на две копейки по сравнению с официальным курсом пятницы.  

Гривна продолжает укрепляться, фото Факты

Национальная валюта укрепилась и по отношению к евро, причем на целых десять копеек. Свежий курс соотносить гривну с европейской валютой по курсу 26,49 к одному. А вот российский рубль остался на тех же позициях, что и в пятницу: за десять рублей можно купить 3,85 гривны. 

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Доллар сдает позиции, фото Факты

В последние месяцы курс валют в Украине напоминает американские горки. В последние недели 2019 года гривна стремительно укреплялась, что, по мнению экспертов, крайне негативно сказывалось на национальной экономике, тесно привязанной к доллару и евро. Впрочем, уже в начале 2020 года гривна начала ощутимо проседать, и в конечном итоге показатели вернулись к тому, что за доллар давали более 25 гривен. Однако это продолжалось недолго, и в настоящее время национальная валюта вновь начала возвращать позиции. 

Доллары начали потихоньку сдавать, фото Zik

Эксперты не спешат давать прогнозы на будущее, которые в подобной ситуации сформулировать просто невозможно. В этом уровнении слишком много переменных, значение которых остается неизвестным. Многое будет зависеть от результатов переговоров украинского правительства с МВФ о дальнейшем сотрудничестве, и пока невозмодно предугадать, будет ли достигнуто важное для нашей страны соглашение. 

Нельзя забывать и о других внешних политических и экономических факторах, имеющих самое непосредственное влияние на мировую экономику. В их числе привычно называют эскалацию текущих и вспышки новых вооруженных конфликтов, торговые войны, любые кризисные явления в экономике наиболее развитых стран мира. Все это способно самым серьезным образом повлиять на курс гривны и привести к усилению девальвации национальной валюты.

Напомним, в последнее время действия членов Кабмина, в том числе и в сфере экономики, жестко критикуются экспертами

Также Акценты сообщали о том, что даже официальная статистика говорит о стагнации украинской экономики

Ранее Акценты писали о том, что у Романенко назвали главную проблему нового закона о рынке земли

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram