Специалист в сфере экономики Алексей Геращенко заявил, что через 30 лет украинским пенсионерам конкретно не повезет. По его словам, в области пенсий резко наступит кризис, что может привести к негативным последствиям.

Пенсионеры, фото: ИА Regnum

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

По словам эксперта, учитывая ситуации демографии в Украине, которая возникла на сегодняшний день, пенсионный возраст будут увеличивать с каждым годом. Таким образом, как минимум до 75 лет пенсионный возраст будет постоянно повышать, без каких-либо исключений.

Как уточнил Алексей Геращенко, на сегодняшний день в Украине соотношение 1:1 уже подходит ближе, а это значит, что на одного человека, который работает, приходится 1 пенсионер. А для того, чтобы оставить это соотношение, как подчеркнул экономист, необходимо постоянно увеличивать возраст выхода на пенсию. И через 25-30 лет, объяснил специалист, смотря на сегодняшнее количество рожденных детей, пенсионный возраст должен быть 70-75 лет.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Все новости

Пенсионеры, фото: Антикор

Как прогнозирует эксперт Геращенко, в странах Европы будет такая же ситуация, однако в Украине она будет немного отличаться. Так, как подчеркнул специалист, в нашей стране кризис в сфере пенсий будет сложнее и катастрофичнее.

Таким образом, в условиях, которые сложились сейчас в Украине, и, учитывая сегодняшнюю рождаемость, понятно, что в стране возникнет пенсионный кризис. И он, как подчеркнул специалист, будет острее, чем в других европейских странах.

Пенсионер, фото: Украина Online

Кроме того, как известно, уже с начала второго весеннего месяца, в Украине пенсионный возраст для женской половины населения будет выше на полгода, то есть на пенсию женщины выйдут уже в 59,5 лет. А уже в 2021 году женщины нашей страны будут выходить на пенсию уже в 60 лет. Что касается мужской половины граждан Украины, так здесь ничего не изменится. Они все так же будут выходить на пенсию в 60 лет.

Печально подчеркнуть, что минимальная пенсия в нашей стране считается одной из самых низких, чем в других странах Европы. Например, у человека опыт работы – 35 лет, у него есть средняя зарплата, но пенсия у него – всего лишь 2100 гривен. И это, как уточнили эксперты, ниже, чем прожиточный минимум, который составляет 2027 гривен.

Напомним, что в сети рассказали о том, что рабочий штраф можно купить и даже оформить в рассрочку на несколько лет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в марте украинское правительство проведет индексацию пенсионных выплат.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Европе женщины получают пенсии ниже, чем мужчины, но при этом масштабы разрыва значительно отличаются и зависят от страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter