Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс валют на сегодня, вторник, 18 февраля. Доллар потерял 1 копейку по отношению к гривне. Все цифры регулятор обнародовал на своем официальном сайте.

По официальным данным доллар стоит теперь 24,44 грн. Эта цина ниже, чем в предыдущий банковский день. На сайте регулятора говорится, что курс гривны к доллару установлен на уровне 24,4456 грн за каждый доллар, за каждый евро придется отдать 26,4954 грн.

Курс валют на 18 февраля Фото: Буквы

Стоит отметить, что сейчас курс валют в Украине существенно снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако этот эффект достигался путем выпуска облигаций внешнего государственного займа, которые продавались за иностранную валюту. Курс снизился от переизбытка долларов на рынке внутри страны. При этом экономическое развитие существенно замедлилось.

О негативных процессах в экономике страны заговорили и эксперты. Они отметили, что резкое укрепление гривны в предновогодний период может негативно сказаться на жизни страны. После новогодних праздников национальная валюта начала дорожать. После этого за полтора месяца гривна вернулась к своим прежним показателям на уровне 25 грн за доллар. Однако на этих позициях она продержалась недолго и снова начала дешеветь.

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

Курс валют на 18 февраля Фото: Информатор Деньги

Экономисты и другие эксперты не спешат прогнозировать ближайшее будущее, так как в этом процессе слишком много меняющихся факторов. В первую очередь курс нацвалюты может зависеть от результатов переговоров с представителями МВФ, а также от выполнения требований. На курс валют в нашей стране могут влиять и военные конфликты, как в Украине, так и за рубежом. Не исключено, что доллар и евро могут изменить свою стоимость в Украине еще и потому, что другие страны могут развязать торговые войны, как это было между Китаем и США. Нельзя отбрасывать распространение коронавируса в других странах, так как эта болезнь, ставшая глобальной мировой проблемой может существенно повлиять на экономику Украины и других стран.

Курс валют на 18 февраля Фото: Дело

Неопровержимым доказательством того, что экономическая ситуация в Украине плачевная стали недавно опубликованные данные Госстата. Цифры говорят о том, что экономический рост, который фиксировали еще в середине и конце 2019 года почти сошел на нет. Рост экономики украинского государства начал замедляться по сравнению с предыдущим кварталом. Теперь он составляет всего лишь 0,1%.

Напомним, Акценты писал, что НБУ показал курс валют на 17 февраля.

Также Акценты сообщал, что экономический рост сошел на нет, все не так радужно, как рисует Гончарук.

Недавно Акценты передавал, что эксперты рассказали, чего ждать в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram