В правительстве отсчитались относительно дешевого кредитования для представителей украинского бизнеса, которое является одним из базовых пунктов программы действующих президента и премьер-министра

Глава правительства Алексей Гончарук озвучил промежуточные итоги первой фазы данной программы, сообщает Сегодня

В настоящее время украинцы уже получили в течение четырнадцати дней порядка двадцати семи миллионов гривен в кредит. Это стало возможным благодаря правительственной программе "Доступные кредиты под 5-7-9%". Несмотря на то, что проект был признан работающим, премьер-министр отметил, что до сих пор в работе отсается порядка двух с половиной тысяч заявок на такие кредиты. По словам главы правительства, данный государственный проект в будущем ждут изменения.

Алексей Гончарук, фото Уніан

"Для предпринимателей, не имеющих залога, правительство разработало отдельный механизм – кредитные гарантии. То есть банк заменяет залог специальным финансовым инструментом. Завершаем все юридические процедуры, чтобы банки смогли безотлагательно наладить эту работу", – объяснил глава правительства в личном Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Алексей Гончарук, фото Информатор Киев

Помимо этого, в Кабинете министров инициировано начало общеукраинского учебного тур для местных предпринимателей, пожелавших пройти комплексное бесплатное обучение по повышению своих бизнес-компетенций.

"Ни один украинец не должен получить отказ только из-за низкого уровня подготовки. Эта программа – прежде всего, о поддержке", – отметил Гончарук.

Алексей Гончарук, фото Begemot

Согласно подтвержденным данным, официальный запуск государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" произошел еще первого февраля текущего года. Этот правительственный проект предусматривает выдачу кредитов на сумму до полутора миллионов гривен сроком на пять лет под 5% годовых в том случае, если предполагается выручка до двадцати пяти миллионов гривен, а также создание минимум двух рабочих мест; под 7% годовых – для бизнеса с выручкой до двадцати пяти миллионов гривен, который не создает новых рабочих мест (но с возможностью снизить на 0,5 процентного пункта за каждого нового работника), и под 9% годовых – для работающего бизнеса с выручкой 25-50 миллинов гривен. 

Напомним, эксперты поставили под сомнение пользу от новой реформы Зеленкого и Гончарука

Также Акценты сообщали о том, что у Гончарука взялись за прописку украинцев

Ранее Акценты писали о том, что Арахамия рассказал, как помирил Зеленского и Гончарука после скандала с пленками

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram