С недавних пор в сети распространилась информация о том, что впредь украинцы обязаны отдавать налог за любые доходы, в том числе и переводы с одной банковской карты на другую. На сайте "Сегодня" подробно рассказали о "новшестве" и почему оно не сможет работать в Украине.

Нововведение в Налоговом Кодексе, фото: Приазовский рабочий

В первую очередь, о чем говорит издание, данный закон довольно не новый, а уже давно прописан в Налоговом Кодексе. Во-вторых, большинство украинцев не выполняет требуемых норм, поскольку фискальные службы не обеспечили для этого надлежащего наблюдения. Также, сами законы прописаны очень расплывчато и требуют доработки. И в заключение, тотальный контроль над всеми банковскими переводами украинцев заставит граждан уплачивать налоги со всех налогов – будь то зарплата или возвращение долга.

В самой Государственной фискальной службе также опровергли нововведение, заявив, что все налогообложения будут проводиться согласно действующему законодательству.

Нововведение в Налоговом Кодексе, фото: AKKet

Популярные статьи сейчас

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Все новости

По словам представителя Украинского аналитического центра Александра Охрименко, граждане должны будут платить налоги за все свои доходы, вне зависимости от того, в какой форме или по какому случаю они были получены. То есть, подарки, возвращение долга, зарплата в денежном эквиваленте, недвижимость, автомобили и т.д. – будут облагаться налогом. Исключением станут лишь случаи, когда доход получен от родственников первой (родители, дети) и второй (сестры, братья, бабушки, дедушки, внуки) степени родства, однако это необходимо указать при создании налоговой декларации.

Нововведение в Налоговом Кодексе, фото: Фокус

Представитель Forex Club рассказал, что по большей части украинцы уклоняются от налогов, поскольку у фискальной службы просто нет необходимых ресурсов для контроля. Чтобы взять под наблюдение абсолютно все транзакции, необходимо создать огромный штат сотрудников, а также обзавестись мощными компьютерными программами, что может выйти значительно дороже, нежели вся сумма полученных налогов.

Экономист также подчеркнул, что на сегодняшний день под контроль налоговой службы попадают лишь те, кто занимается продажей дорогостоящих товаров, чья сумма превышает 50 тысяч гривен на одну транзакцию. Также, в "зоне риска" находятся украинцы-правонарушители, которые уже несколько лет не оплачивают коммунальные услуги или укрываются от выплаты алиментов.

Напоминаем, что в правительстве рассказали о новом виде налогов на доходы граждан.

Как ранее сообщал портал "Акценты", для украинских водителей возрастут штрафы за нарушение ПДД.

Также портал "Акценты" писал, какая пенсия будет у украинцев к 2030 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram