В сети рассказали, каким будет курс валют в Украине 22 февраля. Отмечается, что на момент утра 22 числа, за 100 долларов в НБУ попросят 2447,77 гривен, а вот 100 евро обойдутся украинцам в 2641,29 гривен.

При этом, стоит отметить, что доллар не сильно изменил свои показатели по отношению к гривне. Так, на момент обеда пятницы 21 февраля за 100 долларов необходимо было отдать 2445,05 гривен.

Обмен валют в Украине, фото Знай.ua

В этот понедельник доллар может немного просесть по отношению к гривне, но изменения будут совсем незначительными, так 100 долларов обойдутся украинцам в 2445,3 гривны. 100 евро на момент понедельника будут стоить 2641,29 гривен, и не изменят свою цену по отношению к гривне.

Популярные статьи сейчас

Какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Все новости

Как известно, уже в скором времени банки в Украине собираются существенно снизить процентные ставки. Это означает, то тем людям, которые хранят свои деньги в долларах будут платить намного меньше. Соответствующее заявление сделали в НБУ. По словам представителей национального регулятора, проценты по депозитам в гривне снизятся до 10% годовых, в то время, как по доллару они и вовсе могут упасть до 1%. Данную меру в Нацбанке хотят ввести в действие с той целью, чтобы удешевить кредиты, которые в свою очередь необходимы для стимуляции экономики.

Курс доллара, курс евро, фото Политека

Замглавы Национального банка Украины Олег Чурий согласен с тем, что подобное решение будет настоящим шоком для украинцев, в особенности для тех, кто жил с денег, которые ему капали с депозита. При этом по словам Чурия, на депозитах больше нельзя будет зарабатывать, а проценты по иностранным валютам упадут до 1%, чтобы люди больше инвестировали в гривне, а это в свою очередь удешевило кредиты.

При этом один из представителей правления НБУ Миндаугас Бакас отметил, что небольшие процентные ставки говорят о том, что экономика идет на поправку. Он уверяет, что именно 10% являются оптимальной суммой, чтобы люди могли иметь пассивный доход, а банки при этом не теряли деньги. Миндаугас также подчеркнул, что согласно расчетам правления НБУ снижение ставки по депозитам не должно привести к тому, что украинцы массово начнут забирать свои сбережения из финансовых учреждений.

Гривна вновь пошла в рост, фото Знай.ua

Также, в Фискальной службе собираются ввести новый налог на доходы украинцев.

Напоминаем, что ПриватБанк попал в скандал из-за мошеннических действий в адрес клиента.

Портал Акценты ранее сообщал, что в службе статистики рассказали о реальных темпах роста экономики Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram