В сети уже достаточно долгое время говорят об обвале мировой экономики и начале большой смуты. Для этого называли множество предпосылок и причин, однако последние события лишь подтверждают печальные прогнозы.

Политический аналитик Владимир Стус, в блоге для портала "Хвиля", рассказал, что послужит основной причиной для начала цивилизационной смуты.

Владимир Стус, фото: Мировой кризис

Прежде всего он отметил, что еще с 2008 года многие страны были намерены продлить период модерна и для этого предприняли все усилия, дабы удержать ситуацию под контролем. Однако, по его мнению, ожидаемого развития технологий и экономики не произошло и все эти усилия оказались напрасными.

Эксперт отмечает, что для начала Второй Тридцатилетней войны необходим повод, которым может стать любой незначительное, но символическое событие, ведь неконтролируемая ситуация к этому располагает.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Он отметил, что за 2019 год во многих странах, которые лидировали по экономическим показателям, прогресс пошел на спад, возросло количество протестов и противоречий, а также подорожала стоимость мирового актива-убежища — золота. Все это привело к тому, что в 2020 году ресурсы для удержания ситуации под контролем были исчерпаны.

Стус подчеркнул, что в связи с этим возник умеренный контролируемый обвал, который был призван восстановить ситуацию, однако это оказалось лишь иллюзией. Причиной для такого обвала автор назвал эпидемию коронавируса в Китае. Он добавил, что от этого пострадала не только экономика поднбесной, но и других стран, которые закупали китайское сырье и другие товары.

Эпидемия коронавируса, фото: РБК

При этом он отметил, что контролируемый обвал легко может превратится в великую смуту, принцип возникновения которой он прогнозировал еще несколько лет назад. Эксперт добавил, что коронавирус является лишь поводом и мировое сообщество не видит реальной опасности в возникновении экономической проблемы.

В конце речи Стус сравнил нынешнюю ситуацию с динамикой ВВП Украины после 1991 года, когда показатель значительно просел. Он отметил, что смута Украины была смягчена другими странами, однако мировую смуту смягчать будет некому.

ВВП Украины, график: Хвыля

Также, в правительстве рассказали о дешевых кредитах для предпринимателей.

Напоминаем, что украинские банки могут начать блокировку счетов пользователей.

Портал акценты ранее сообщал, что в Украине поднялись зарплаты из-за нехватки рабочей силы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram