В Министерстве социальной политики Украины сделали важное заявление для всех украинских пенсионеров. Так, в Министерстве соцполитики создали план, в котором идет речь про увеличение пенсий на 2020 год, однако там предупредили, что это коснется только некоторых людей.

Пенсионерка, фото: Униан

Об этом сообщает Юридический портал Украины.

Таким образом, в Министерстве подчеркнули, что пенсионные выплаты увеличат для тех людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Также речь идет и о тех, кто ликвидировал ядерные аварии и испытания. Кроме того, в увеличенном размере будут выплачивать и тем, кто участвовал в военных учениях, применяя ядерное оружие. Людей, у которых есть инвалидность первой, второй и третьей группы, тоже это коснется.

Так, согласно графику, которые опубликовали в Министерстве социальной политики, увеличение выплат для людей с первой группой инвалидности было с 1 января на 2948,4 гривны, с 1 июля пенсии увеличат на 3081,6 гривен, а уже с 1 декабря повышение для этой категории лиц будет на 3184,2 гривны.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Все новости

Пенсионерка, фото: Факты

Людям, у которых есть инвалидность второй группы, с 1 января пенсии увеличили на 2620,8 гривен, с 1 июля этим людям стоит ожидать повышение выплат на 2739,2 гривны, а с 1 декабря это увеличение будет на 2830,4 гривен.

Кроме того, повышение пенсионных выплат коснется и людей с инвалидностью третьей группы. Надбавку к пенсии получила эта категория людей с 1 января размером в 2375,1 гривны, с 1 июля им стоит ожидать увеличение на 2482,4 гривны, а с 1 декабря повышение пенсионных выплат будет порядком на 2565,05 гривны.

Пенсионерки, фото: МинПром

Стоит заметить, что недавно в Украине рассказали, в каких размерах получают выплаты разные категории граждан нашей страны. Кроме того, в сети показали статистику по выплатам украинцам. Так, в Пенсионном фонде рассказали, что всего 0,7% украинских пенсионеров получают выплаты размеров до 1500 гривен, аж 34,8% пенсионеров имеют от 1501 гривны до 2000 гривен, а только 9,3% украинских пенсионеров получают от 5 до 10 тысяч гривен.

Напомним, что в сети показала реальные цифры выплат для пенсионеров, а не то, что им обещала украинская власть.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Пенсионном фонде Украины рассчитали сумму средней зарплаты за последний месяц прошлого года.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, как украинцы могут проверить количество своего трудового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter