В Министерстве социальной политики Украины сделали важное заявление для всех украинских пенсионеров. Так, в Министерстве соцполитики создали план, в котором идет речь про увеличение пенсий на 2020 год, однако там предупредили, что это коснется только некоторых людей.

Пенсионерка, фото: Униан

Об этом сообщает Юридический портал Украины.

Таким образом, в Министерстве подчеркнули, что пенсионные выплаты увеличат для тех людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Также речь идет и о тех, кто ликвидировал ядерные аварии и испытания. Кроме того, в увеличенном размере будут выплачивать и тем, кто участвовал в военных учениях, применяя ядерное оружие. Людей, у которых есть инвалидность первой, второй и третьей группы, тоже это коснется.

Так, согласно графику, которые опубликовали в Министерстве социальной политики, увеличение выплат для людей с первой группой инвалидности было с 1 января на 2948,4 гривны, с 1 июля пенсии увеличат на 3081,6 гривен, а уже с 1 декабря повышение для этой категории лиц будет на 3184,2 гривны.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Пенсионерка, фото: Факты

Людям, у которых есть инвалидность второй группы, с 1 января пенсии увеличили на 2620,8 гривен, с 1 июля этим людям стоит ожидать повышение выплат на 2739,2 гривны, а с 1 декабря это увеличение будет на 2830,4 гривен.

Кроме того, повышение пенсионных выплат коснется и людей с инвалидностью третьей группы. Надбавку к пенсии получила эта категория людей с 1 января размером в 2375,1 гривны, с 1 июля им стоит ожидать увеличение на 2482,4 гривны, а с 1 декабря повышение пенсионных выплат будет порядком на 2565,05 гривны.

Пенсионерки, фото: МинПром

Стоит заметить, что недавно в Украине рассказали, в каких размерах получают выплаты разные категории граждан нашей страны. Кроме того, в сети показали статистику по выплатам украинцам. Так, в Пенсионном фонде рассказали, что всего 0,7% украинских пенсионеров получают выплаты размеров до 1500 гривен, аж 34,8% пенсионеров имеют от 1501 гривны до 2000 гривен, а только 9,3% украинских пенсионеров получают от 5 до 10 тысяч гривен.

Напомним, что в сети показала реальные цифры выплат для пенсионеров, а не то, что им обещала украинская власть.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Пенсионном фонде Украины рассчитали сумму средней зарплаты за последний месяц прошлого года.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, как украинцы могут проверить количество своего трудового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter