В Украине стоимость такого продукта, как сахар, может в скором времени неприятно удивить покупателей. Такие прогнозы сделали эксперты рынка сахара, передает Знай.

Эксперты рассказали, что ситуация изменится уже в ближайшем будущем. Ожидается, что подорожание будет не стремительным. На первом этапе производители собираются поднимать цены на свой продукт на 10%.

Причиной подорожания стал маленький урожай сахарной свеклы в прошлом сезоне, а также существенное сокращение посевных площадей для этой культуры на 30%. К лету ожидается подорожание сахара еще и потому что возрастает спрос на него из-за активного консервирования фруктов.

Сахар подорожает

При этом эксперты отметили, что на рынке нет дефицита сахара и его производных. Однако цены уже начали расти. На данный момент рост не заметен для большинства потребителей, так как этот продукт не входит в значительную долю расходов граждан.

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Фейковые акции и нереальные цены: украинцам рассказали, как супермаркеты обманывают покупателей

Все новости

Кроме цен в нашей стране растет и возраст выхода на пенсию. Украинцам снова рассказали о том, что скоро будет некому платить налоги, а старение населения лишь подталкивает власти повышать пенсионный возраст. На данный момент большинство пожилых граждан получают мизерные выплаты от государства. Также на размер пенсии не повлияет и количество отработанных лет. Кроме того, чиновники валят всю вину на украинцев, которые в большинстве своем вынуждены работать в тени и без уплаты налогов и сборов. С некоторых пор украинцам понадобиться отработать 27 лет, чтобы уйти на заслуженный отдых в 60 лет. В 2028 году отработать придется уже 35 лет. Если же стажа не хватает, то его можно будет докупить, но и это не утешает, так как суммы, названные в ПФУ, мягко говоря кусаются.

Недавно украинцам правительство пообещало снизить цены на отопление и газ. Чиновники с пеной у рта рассказывали, что стоимость газа снизилась на европейских хабах и украинцы должны платить меньше. Однако на самом деле Кабмин решил снизить тариф за счет выделения отдельной платежки за транспортировку голубого топлива. Стоимость же услуг в январе месяце выросла по сравнению с декабрем 2019 года и январем 2019 года. Многие украинцы отметили, что прошлой зимой платили куда меньше, чем приходится платить сейчас с учетом пересчета, который обещали сделать в правительстве.

Напомним, Акценты сообщал, что пенсия будет выплачиваться только избранным.

Также Акценты писал, что в Киеве за отопление стали рассылать "золотые" платежки.

Недавно Акценты передавал, что украинцам угрожает рост тарифов на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram