Курс валют уже давно радует своей стабильностью. Больше нет резких скачков, длинных очередей и массовой паники. Изо дня в день показатели не бросают нас в дрожь, и если мы видим рост или спад, то они весьма не значительны.

Новый курс валют опубликовало Министерство финансов Украины на своем официальном сайте.

Так, по состоянию на сегодня, среду 26 февраля 2020 года, курс валюты США в Национальном Банке Украины составляет 24,5 гривен за один доллар. На черном рынке ситуация практически не изменилась, там американскую валюту можно приобрести за 24,3, продать за 24,4. Видим, что Нацбанк и черный рынок практически полностью выровнялись и идут нога в ногу. Теперь нет почти нет никакой разницы, где обменивать иностранный банкноты.

Обмен валют в Киеве. Скришот: YouTube

Что касается европейской валюты, то здесь ситуация не может не радовать. Потому что евро начинает наступать на пятки американской валюте. Такого украинцы не помнят уже много лет. Все привыкли, что евро стабильно на три, или минимум две единицы дороже, чем доллар. Однако не этим утром! По состоянию на сегодня установлен курс в 26,6 гривен з один евро. Такого минимального разрыва и не припомнить. Что касается черного рынка, то там схожая ситуация с долларом, разница минимальная. Покупка обойдется всего в 26,4 гривен за одну европейскую банкноту, а продажа – 26,5.  

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Важный день 2 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Поэтому сейчас особенно благоприятный период для тех, кто отправляется в путешествие по Европе или планирует приобрести билеты за евро.  Шопинг может себе позволить уже намного больше людей, тем более учитывая европейские скидки и цены на товары, прикупить себе чего-нибудь из соседних стран бывает порой куда выгоднее, чем у себя на родине. Самые дешевые билеты из Украины в европейские страны по-прежнему – это Польша, Германия, Австрия, Литва, Латвия. К слову, из этих же стран можно купить оп дешевке билеты куда-то более западней. Погода в Европе более менее наладилась, к тому же на Западе климат куда мягче, чем у нас. И даже если столбик термометра показывает идентичный градус, ощущения будут куда более комфорнее на Западе, чем у нас.

Коронавируса опасаться не стоит. Многие блогеры уже доказали, что, например, в той же Италии, о которой сейчас так часто говорят и наводят панику, все более менее хорошо. Магазины заполнены едой, никакого дефицита нет. Это же Италия, мама мия! Там для народа еда – это святое. Лиши итальянца еды и вина – это хуже любой эпидемии и вируса. Как отмечают звезды интернета, даже там далеко не у всех замечается паника по поводу нового вируса. А все потому, что сытый итальянец – беззаботный итальянец.   

Напомним, что цены на жизненно важный продукт взлетят до небес - украинцам придется делать запасы.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам трижды увеличат пенсии, повезет не всем: кто выиграл в "лотерее".

Также портал "Акценты" сообщал, что банки Украины начнут блокировать счета своих клиентов.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter