В Украине продолжаются споры в среде политиков о том, какое будущее ждет пенсионную реформу.

Обсуждение предложения о ликвидации пенсионного фонда обрастает новыми высказываниями, среди которых немало негативных мнений, напоминает Апостроф.

С предложением о ликвидации пенсионного фонда выступила глава комитета Верховной Рады Украины по социальной политике Галина Третьякова, которая уже несколько часов спустя узнала о себе много нового из высказываний оппозиционных "Слуге народа" политиков.

Одним из первых на Галину Третьякову обрушился экс-министр соцполитики Андрей Рева. Он заявил о том, что в первый раз за двадцать лет на 12 миллиардов сокращены социальные расходы бюджета, также не заложены средства на ежегодную индексацию пенсий. Завязался диалог с Третьяковой.

Галина Третьякова, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Субсидии в Украине: можно ли рассчитывать на помощь, если в банке есть депозит – ответ Кабмина

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

"Три раза в этом году пенсия будет проиндексирована. Возможно, процент индексации будет меньше, чем рассчитывало предыдущее правительство. Потому, что формула 50/50 (мы тоже ее приняли) - это половина от величины инфляции и половина от процента роста заработной платы. А инфляция в 13-18% это не инфляция в 3-5%, которую мы наблюдаем сейчас", - объяснила Галина Третьякова.

При этом глава парламенсткого комитета со соцполитике отдельно акцентировала внимание на том, что в 2020 году ожидается рост минимальной заработной платы как минимум в несколько раз, это должно произойти первого июля, а затем и первого декабря. Расходы на это уже предусмотрены бюджетом. Более того, экономика Украины, по мнению нынешних чиновников, не стагнирует, а находится даже в лучшем состоянии, чем несколько лет назад.

"У бывшего чиновника существуют опасения относительно того, что без него новый министр Юлия Соколовская что-то не сумеет сделать. При этом я призываю не забывать забывать, что во главе Пенсионного фонда все тот же, назначенный самим экс-министром. Собственно, он и делал все расчеты. Контролировать Пенсионный фонд, фонды социального страхования и безработицы практически невозможно. И мы работаем над новым законодательным механизмом, который бы позволил навести там порядок", - прояснила ситуацию Третьякова.

Напомним, в пенсионном фонде рассказали, почему можно потерять трудовой стаж.

Также Акценты сообщали о том, что в сети сравнили возможности пенсионеров из Украины и других стран мира.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине могут повысить пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram