Курс валют продолжает меняться и не в пользу украинской гривны. Национальный банк Украины показал новый курс и снизил стоимость национальной валюты на 11 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. Новые цифры опубликованы на официальном сайте регулятора.

На 27 февраля установлены следующие показатели:

  • 24,65 грн за каждый доллар;
  • 26,80 грн за каждый евро.

Стоит отметить, что курс евро не изменился за прошедшие сутки. Также межбанковский валютный рынок показывал рост курса иностранной валюты и обесценивание гривны еще в среду 26 февраля. Если сравнивать курс валют с показателями на момент закрытия предыдущей сессии, то курс валют вырос на 11 копеек до 24,67 грн за каждый доллар. Покупка зафиксировалась на уровне 24,65 грн за каждый доллар. Курс евро на межбанке вырос на 22 копейки до 26,83 грн за каждый евро.

Обменный пункт Фото: Акценты

В обменных пунктах курс доллара вырос более, чем на 11 копеек. В некоторых местах можно было купить валюту на 14 копеек дороже. В течение предыдущего дня курс в обменных пунктах не менялся. Курс евров в обменках вырос на 17 копеек еще 26 февраля.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Стоит отметить, что изменения курса валют в Украине за 26 и 27 февраля не столь радикальны, как это может показаться на первый взгляд. Колебания курса с заоблачными цифрами остались в прошлом. Поэтому рынок успокоился, а украинцы не скупают валюту. Доступный курс евро делает эту валюту еще одним средством накопления капитала, а также позволяет купить путевку или тур по Евросоюзу и выгодно поменять валюту на территории Украины.

НБУ 25 февраля показал первые паростки снижения стоимости гривны по отношению к доллару. Тогда регулятор дал следующие показатели стоимости валют 24 гривны 49 копеек за каждый доллар, что в сравнении с 24 февраля больше на 5 копеек.

23 февраля гривна обещала показать рост и укрепление, но практика показала ситуацию в точности до наоборот. Эксперты прогнозировали, что 24 февраля американская валюта начнет терять

Напомним, Акценты писал, что курс евро и доллара в Украине может сравняться, в НБУ показали новые цифры.

Также Акценты сообщал, что 25 февраля курс валют оказался не таким радужным, как ожидалось ранее.

Недавно Акценты передавал, что 23 февраля эксперты прогнозировали новый виток ревальвации гривны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram