Ситуация с валютным рынком продолжает оставаться достаточно нестабильной, однако на этот раз эксперты в сфере экономики заявили о резком снижении доллара. 28 февраля 2020 года в НБУ рассказали о новой отметке в 24,56 гривен за одну американскую валюту, а это на 8 копеек ниже, чем за прошедшие сутки.

Соответствующие данные опубликовали на сайте Национального банка Украины.

На сегодняшний день курс иностранных валют является одной из самых обсуждаемых тем у украинцев, так как доллар постоянно колеблется и с каждым днем он занимает новую позицию. Граждане Украины ежедневно наблюдают абсолютно разные цифры на табло в обменниках и в Национальном банке. При этом они даже не подозревают, каким будет доллар завтра, через неделю или же через месяц.

Как сообщили в Нацбанке Украины, сегодня, 28 февраля 2020 года американская валюта резко сменила свои цифры и теперь за один доллар нужно отдать всего 24,5610. По словам экспертов, за предыдущий день, 27 февраля, курс американской валюты составлял 24,6490 гривны, которые можно было отдать за 1 доллар.

Курс доллара, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Эксперт в области финансов Иван Компан подчеркнул, что ситуация с украинской валютой не очень радужная и ее укрепление гривны за последнее время не сильно положительно повлияло на ситуацию в Украине. По мнению специалиста, это состояние с украинской гривной пока не стабильно. Также он заявил, что укрепление украинской валюты на сегодняшний день оказывает положительное влияние на импортеров, однако с экспортерами ситуация совершенно другая.

По словам эксперта в сфере финансов Ивана Компана, эта ситуация очень влияет на промышленность в нашем государстве. В частности, эта влияет на тех, кто производит в Украине, это значительно уменьшает доход импортеров и делает среду, в которой они работают, намного хуже, чем было до этого.

Однако, тем, кто продают в украинском государстве, это, наоборот, лучше, так как рынок в Украине всегда открывает свои "двери" для импортных товаров. Именно поэтому ситуация с украинской валютой помогает быстрее и стремительнее зарубежным компаниям попасть на украинский рынок.

Напомним, что в Украине скоро войдут в оборот новые банкноты номиналом в двести гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Национальном банке рассказали неожиданные факты о заробитчанах и государственном бюджете.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Нацбанке в этом году можно будет обменивать валюты прямо в интернете.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter