На официальном сайте Национального банка Украины опубликован курс иностранных валют на выходные 29 февраля – 1 марта. Хоть за последние месяцы рынок оказался довольно нестабильным, изменения в курсе оказались на этот раз не существенными.

Курс иностранных валют по-прежнему остается одним из самых волнующих вопросов для украинцев. Это связанно с тем, что после президентских выборов весной 2019 года, гривна начала существенно возрастать в цене по сравнению с другими валютами мира. Экономисты связывают такое явление не только с хорошим урожаем зерновых культур, но и с приходом нового главы государства, который хорошо показал себя на мировой арене.

Курс валют на субботу, 29 февраля, скриншот из видео

С начала 2020 года на валютном рынке вновь стала наблюдаться нестабильность, и курс то повышается, то понижается. В Национальном банке Украины рассказали, каким будет курс валют с 28 февраля по 1 марта, а также дали прогноз на понедельник, 2 марта.

Курс доллара США:

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

- с 28 февраля по 1 марта – 24,561 грн/доллар

- с 2 марта – 24,59 грн/доллар

Таким образом, американская валюта относительно украинской за выходные поднимется в цене на 3 копейки.

Курс Евро:

- с 28 февраля по 1 марта – 26,9299 грн/евро

- с 2 марта – 26,9789 грн/евро

Таким образом, стоимость европейской валюты относительно украинской повыситься на 5 копеек.

Стоит напомнить, почему в Украине не упадут цены на продукты и услуги с понижением курса валют. Как объяснили экономические эксперты, несмотря на позитивную динамику украинской валюты относительно иностранных, предприниматели и крупные компании не будут снижать цены на продукты, чтобы увеличить спрос. Это связанно с тем, что укрепление гривны не связанно с какими-то фундаментальными изменениями в экономике. Такой период скорее рассматривается компаниями, как очередной способ наживиться. Тем более, отопительный сезон и зимний период отличная среда для получения баснословной выгоды.

Напомним, что в "Слуге народа" планируют ликвидировать Пенсионный фонд.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Национальном банке рассказали неожиданные факты о заробитчанах и государственном бюджете.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, сколько украинцев получают зарплату ниже средней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter