ПриватБанк выступил с важным заявлением, которое касается всех клиентов главного государственного финансового предприятия страны. 

На официальном сайте банка сообщили о том, что в ночь с двадцать девятого февраля на первое марта возможны перебои в работе. 

В самом банке на это время запланировано масштабное обновление, а это значит, что при попытках совершить ту или иную операцию будет существовать вероятность попасть в неприятную ситуацию. Именно поэтому клиентов организации попросили провести все финансовые операции заблаговременно. 

"Мы стремимся улучшить качество обслуживания, поэтому с 29.02 на 01.03. 01:00 до 07:00 будем обновлять процессинг. Плановые работы проведем ночью, чтобы не причинить нашим клиентам существенных неудобств. Советуем заблаговременно осуществить все запланированные финансовые операции. Для оплаты товаров и услуг офлайн рекомендуем иметь с собой наличные. Извиняемся за неудобства и благодарим за понимание", - гласит заявление на сайте ПриватБанка. 

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Скриншот с официального сайта банка

Между тем, ситуация на валютном рынке вызывает опасения не только обычных украинцев, но и экпертов. В последние недели 2019 года гривна стремительно укреплялась, что, по мнению экспертов, крайне негативно сказывалось на национальной экономике, тесно привязанной к доллару и евро. Впрочем, уже в начале 2020 года гривна начала ощутимо проседать, и в конечном итоге показатели вернулись к тому, что за доллар давали более 25 гривен. Однако это продолжалось недолго, и в настоящее время национальная валюта вновь начала возвращать позиции. 

Эксперты не спешат давать прогнозы на будущее, которые в подобной ситуации сформулировать просто невозможно. В этом уровнении слишком много переменных, значение которых остается неизвестным. Многое будет зависеть от результатов переговоров украинского правительства с МВФ о дальнейшем сотрудничестве, и пока невозмодно предугадать, будет ли достигнуто важное для нашей страны соглашение. 

Нельзя забывать и о других внешних политических и экономических факторах, имеющих самое непосредственное влияние на мировую экономику. В их числе привычно называют эскалацию текущих и вспышки новых вооруженных конфликтов, торговые войны, любые кризисные явления в экономике наиболее развитых стран мира. Все это способно самым серьезным образом повлиять на курс гривны и привести к усилению девальвации национальной валюты.

Напомним, в последнее время действия членов Кабмина, в том числе и в сфере экономики, жестко критикуются экспертами

Также Акценты сообщали о том, что даже официальная статистика говорит о стагнации украинской экономики

Ранее Акценты писали о том, что у Романенко назвали главную проблему нового закона о рынке земли

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram