Известно, что уже завтра, с 1 марта 2020 года, в Украине проведут автоматическую индексацию пенсионных выплат. Но как выяснилось, повезет не всем пенсионерам. Кому поднимут выплаты и насколько, читайте далее.

Итак, в Министерстве социальной политики сообщили, что индексация пенсионных выплат 1 марта 2020 года будет проводиться для пенсионеров по возрасту, пенсионеров по инвалидности, пенсионеров с потерей кормильца, пенсионеров по выслуге лет (работники мед учреждений, учителя, которые проработали не менее 30 лет).

То есть, те украинцы, которые вышли на пенсию не по закону №1058, который предполагает обязательное государственное пенсионное страхование, не смогут рассчитывать на индексацию выплат.

1 марта в Украине проведут индексацию пенсий, скриншот из видео

Кого же оставят без повышения?

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и спортзалы: что закроют на время локдауна - заявление МОЗ

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости
  • В первую очередь это будут те, кто получает "социальные пенсии", то есть те люди, которые получают выплаты, не имея при этом необходимого трудового стажа, который потянул хотя бы на минимальную пенсию.
  • Работающих пенсионеров также оставят без индексации пенсии.
  • Те пенсионеры, которые начали получать выплаты в 2019 году или в 2020 году.
  • Индексация пройдет также мимо государственных служащих.
  • Не смогут рассчитывать также научные работники.
  • Помощников народных депутатов
  • Тех, кто получают максимальную по Украине пенсию (на сегодняшний день это 16 380 гривен).
  • Тех, кто получает специальные пенсии или находятся на пожизненном содержании государства (к их числу относятся судьи и прокуроры. Их число от всего населения составляет около 3,3 тысяч человек).

И все же, если после проведения индексации, у кого-то из этих категорий будет пенсия меньше, чем аналогичная "по возрасту", то они также смогут рассчитывать на индексацию. Тем пенсионерам, которые официально работают более 2-х лет после выхода на пенсию, выплаты пересчитают 1 апреля 2020 года. По подсчетам Пенсионного фонда, около 3,5 миллионов украинцев, останутся без повышенных пенсий.

Известно, что 1 марта пенсии вырастут примерно на 11%. То есть, если средние выплаты по стране равны 3064 гривен, то после индексации эта сумма возрастет на 306 гривен и составит до 3370 гривен.

Напоминаем, что в "Слуге народа" планируют ликвидировать Пенсионный фонд.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинские предприниматели смогут брать кредиты под 5-7-9% годовых без дополнительных гарантий и залогов.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, сколько украинцев получают зарплату ниже средней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter