Цены за жизнь украинцев сводят с ума за последнее время, коммунальные услуги стоят почти, как вся средняя зарплата, а стоимость продуктов снова поменялась, при чем не в лучшую сторону. Таким образом, граждане Украины в этом году смогут наблюдать за очередным увеличением стоимости ряда продуктов.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Прежде всего, сейчас речь идет про такие ежедневные продукты, как мясо, овощи, мясо и хлеб. Цены на эти продукты увеличатся и будут целиком зависеть от того, какой урожай будет в этом году, поскольку эта зима было по-весеннему теплой. По прогнозам экономистов, цены на продукты изменятся, вероятнее всего, в осенний период года.

Стало известно, что в Украине могут подорожать овощи, которые будут стоить на 10% больше, чем сейчас, за хлеб придется отдавать на 8% больше, чем по старым ценам. Что касается молока и молочных продуктов, так там подорожание ожидается на 5%, а мясо будет стоить на 3% больше.

По словам специалистов в сфере экономики, главной причиной, которая повлияла на увеличение стоимости, является так называемая инфляция. Несмотря на то, что в Национальном банке Украине сообщили положительный прогноз касательно цен на продукты, экономист Юрия Гаврилечко уверен, что инфляция потребителя в нашей стране составляет от 10 до 15%.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Украинцы в мясном отделе, скриншот, фото: Ютуб Сніданок з 1+1

При этом, специалист не заметил каких-то весомых причин для того, что цены на продукты так резко взлетели, однако эксперт заявил, что какая-то опасность в этом есть. Прежде всего, как уточнил эксперт в области экономики, непонятно, что случилось с урожаем после такой зимы, как в украинском государстве. Кроме того, на сегодняшний день непонятно, что в Верховной Раде решили с законом про рынок земли. Тем не менее, специалист уверен, что изменения в плане цен в Украине пройдет не весной, а уже в осеннее время этого года.

Кроме того, стоимость продуктов из набора для борща в Украине все также увеличивается. А недавно специалисты зафиксировали повышение цены на квашеную капусту, что оказалось рекордным для нашего государства.

Напомним, что в СМИ сообщили, что за последний месяц цифры в платежках за газ сильно снизились.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в СМИ заявили, что украинцы получили большие цифры в платежках за коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал о том, что  в Украине стоимость сахара может в скором времени неприятно удивить покупателей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter