Курс доллара в Украине продолжает стремительно идти ко дну, но с евро картина обстоит совершенно иначе. Таким образом, в воскресенье, 1 марта, американская валюта осталась на отметке 24,56 гривен за 1 доллар.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Национального банка Украины.

Стоит подчеркнуть, что за выходные 29 февраля и 1 марта американская валюта в Украине осталась такой же, как и в пятницу 28 февраля. Это говорит о том, что курс доллара пока ослабил свои позиции и резкие колебания.

Таким образом, в первый день весны курс доллара занял позицию в 24,56 гривен за 1 валюту. Можно заметить, что сегодняшняя цифра на долларе меньше, чем несколько дней назад, на 12 копеек. Но тем не менее доллар продолжает стремительно падать, несмотря на сегодняшнюю стабильность в курсе.

Однако, если доллар не поменял свои значения за несколько дней, евро же в это время выросло на 12 копеек, сейчас за 1 евро можно отдать 26,92 гривны. Хотя, если заметить по предыдущим данным, когда он стоил 26,80 гривен, можно заметить, что ситуация с этой валютой совершенно отличается, чем с американским долларом.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели срочно предупредили, каким областям приготовиться

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

Большая утрата: остановилось сердце великого украинца, слез не унять

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Все новости

Курс доллара, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ICTV

Стоит заметить, что в первом весеннем месяце доллар будет стоить в районе 24-25 гривен. Старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб подчеркнул, что американская валюта может и взлететь, и резко упасть. По его словам, к середине марта доллар, вероятнее всего, будет стоить от 24 до 25 гривен. Однако пока непонятно, что будет с курсом американская валюты в будущем, так как сама она еще не поняла, в какую ей сторону двигаться.

Важно обратить внимание, что коронавирус, вспышку которого впервые зафиксировали в Китае, очень негативно сказывается на украинской экономике. Таким образом, экономика теряет 280 миллиардов долларов в этот период с начала 2020 года. Такая ситуация показывает то, что этот опасный вирус наносит сильный ущерб на экономике нашей страны.

По словам специалистов, такая картина, когда на мировую экономику нанесли мощный удар, будет первый раз за последние 11 лет, так как ВВП, начиная с 2009 года, продолжал безостановочно расти.

Напомним, что в Украине скоро появятся новые купюры банкнотом в двести гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали, что такое экономика в Украине на сегодняшний день.

Также портал "Акценты" писал о том, что экономист Александр Хмелевский заявил, что скоро ситуация с курсом доллара может кардинально поменяться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter