За прошедшую неделю на рынке валют произошел ряд изменений, и не в лучшую для украинцев сторону. Однако не для всех. Для тех, например, кто работает заграницей, такие новости будут более благоприятными.

В министерстве финансов опубликовали ежедневный курс валют. 5 марта удивило своими показателями.

Так, по состоянию на сегодня, американская валюта по курсу Национального Банка Украины составляет уже почти 24,9 гривен за один доллар. На черном рынке ситуация не намного лучше – 24,6 гривен за доллар. Что касается европейской валюты, то там за один евро придется заплатить 27,7 гривен по курсу Национального банка, и 27,3 гривны на черном рынке. Стоит отметить, что в цене за последнюю неделю особенно выросла именно валюта Европейского Союза. Так ее показатели взлетели на целую гривну. И пока что ежедневного она показывает свой рост. Вполне вероятно, что евро может вернуться на прежние показатели прошлого года этого же периода – от 29 гривен до 31 гривны за евро.

Что касается продаж данных валют, то ситуация и тенденция та же, что и с покупкой. Так долларовую купюру можно обменять на 24,7 гривен на черном рынке. А европейскую – за 27,5 гривен.

Чего же ждать дальше? Стоит отметить, что курс валют в последнее время и правда утратил свою стабильность. Если в еще в последних месяцах прошлого года, да и в целом с приходом новой власти, мы видели тенденцию спада, то с начала нового года показатели весьма не однозначны. Мы наблюдает как рост, так и падения. Ситуация достаточно шаткая, и сложно понимать, как себя вести. Стоит ли покупать/продавать сейчас или же лучше пока переждать. Дать точный ответ пока сложно. Но стоит напомнить, что в бюджете текущего года государства установило следующий курс – доллар по 27+ гривен и евро 30+ гривен.

Популярные статьи сейчас

С 1 декабря: пенсионеры замерли - кому ждать повышения выплат, названы счастливчики

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Следовательно, если вы намеренны обменивать зарубежные валюты, тогда лучше переждать, а вот, если же вы задумываетесь о том, когда же лучше скупать, тогда стоит подстраховаться уже сейчас. Потом что как видим, тут власть нас точно не обманула, и курс действительно растет.

Обмен валют. Скриншот: YouTube

Напомним, что ПриватБанк сделал заявление, теперь все изменится.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине снова увеличат цены на продукты.

Также портал "Акценты" писал, что в Минсоцполитики рассказали, кому не проведут индексацию пенсий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram