За последнюю неделю доллар показывал постоянное изменение в цене по отношению к гривне. В целом американская валюта за неделю смогла вырасти в цене на 44 копейки, а потом спустилась на 29 копеек. Не стоит забывать и о евро, с которой происходила похожая ситуация.

В Национальном банке Украины опубликовали курс доллара и евро на 6 марта 2020 года.

В последний день недели курс доллара по отношению к гривне продолжил снижение. Так, согласно показаниям регулятора стоимость одного американского доллара установлена на уровне 24,74 гривны, что на 14 копеек меньше, чем показатель предыдущего дня.

При этом, евро также немного упал в цене. Так, согласно показателям НБУ, курс евро на 6 марта составляет 27,69 гривны, что на 1 копейку меньше, чем курс данной валюты за предыдущий день.

Согласно этим показателям стоимость за 100 единиц американского доллара составляет 2474,13 гривны, а стоимость за 100 единиц европейской валюты составляет 2769,42 гривны.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Стоит отметить, что в конце 2019 года гривна стала заметно укрепляться по отношению к доллару. Однако с началом 2020-го американская валюта стала возвращать позиции и подорожала более чем на 1 гривну. В свою очередь аналогичная ситуация произошла и с евро, которая с начала 2020 года подорожала на 1 гривну 30 копеек.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что укрепление гривны относительно доллара не помогло украинцам стать богаче, но и наоборот ударило по промышленности страны. Он также раскритиковал реформы для таможенной и налоговой служб, которые не принесли госбюджету никаких доходов. Кроме того, президент Владимир Зеленский заявил, что коррупция на таможне лишила Украину 13 миллиардов гривен.

Курс валют на 5 - 6 марта 2020 года, скриншот: bank.gov.ua

Также, в Украине проведут индексацию пенсий, однако эта процедура будет выполнена не для всех.

Напоминаем, что цены на продукты в Украине снова ощутимо вырастут.

Портал Акценты ранее сообщал, что в ПриватБанке предупредили о сбое, который может стоить украинцам денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram