Лидер партии "Национальный Корпус", основатель полку Азов Андрей Билецкий рассказал, что ждет Украину в контексте грядущего мирового кризиса.

Об этом он написал в своем блоге для "Украинской правды".

Андрей Билецкий. Скриншот: YouTube 112 канал

Вчера мир оказался на грани мирового кризиса. И не только экономического. Геополитическое напряжение последних месяцев толкает человечество к глобальным вызовам. Мир постоянно поворачивает в сторону жесткого противостояния за ресурсы, влияние и собственные интересы государств. И место в новой исторической эпохе будет принадлежать только сильным!

Итак 9 марта, после выхода РФ из нефтяного соглашения с ОПЕК, зафиксировано падение цен на нефть на рекордные с 1991 года 30%. Российский рубль ускорил падение, акции "Газпрома" упали на 24,82%, "Роснефти" - на 23,54%, бумаги "Сбербанка" и ВТБ - на 25%. Страны ОПЕК (азиатские и африканские нефтетрейдеры) потеряли 500 млн. Долларов из-за падения цен на нефть. Рекордно упали европейские биржи, всего - лондонская FTSE 100 на 8,54%. Добавьте к этому обострения в Турции, новый поток мигрантов в Европу и коронавирус (в Италии, кстати, сегодня фактически закрыли на карантин всю страну). Современном государстве для выживания в этих условиях необходим целый комплекс, как минимум это: боеспособная армия, готовность своевременно и качественно реагировать на распространение эпидемий, устойчивая и прочная экономика.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели срочно предупредили, каким областям приготовиться

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Если говорить об ударе по экономике именно России - то вот они, настоящие санкции. Беззубое "беспокойство" партнеров Украины не заставили Россию соблюдать международное право. Это могло бы сделать только эмбарго на экспорт нефти и газа. Но Европе не до нас и не с международным правом, если это не касается их интересов. ЕС скорее выгоднее подыграть России, в ответ на обвал нефти может начать давить газом. Все условия для этого есть: Северный поток-2 успешно достраивается. И этим все сказано.

Украина должна понимать, что Россия привыкла перекрывать экономические проблемы "победными" войнами. Эскалация на Донбассе - метод для Путина сохранить свой рейтинг после появления дыр в бюджете, который напрямую зависит от экспорта нефти, обязательно станет ощутимым для россиян. Лучшая подготовка - немедленные меры для усиления фронта. Точно не "разведения войск". Украина должна понимать, что, несмотря на положительные прогнозы провластных экспертов, экономические колебания, которые подогреваются военными конфликтами и вспышками вируса, ударят по нашей стране с двойной силой. Мировые игроки на рынке так или иначе зависят друг от друга, то мы зависим от всех. И, более того, на данный момент не способны предложить никаких аргументов, с которыми бы считался мир. Сегодня это лишь нытье и многолетнее ожидание помощи.

На пороге мирового кризиса. Момент, в который ты или готовый или исчезаешь как страна в водовороте противостояний крупных игроков. Главная преграда для Украины занять достойное место в мире - зависимость. От заката, от РФ, от кредитов, от иностранных денег. От собственной слабости. Мы не сможем выжить в условиях кризиса, утопая в кредитах МВФ, с развалившейся промышленность, не производя ничего и, как банановая республика, торгуя сырьем. В зависимости нас загоняла каждая власть. Сегодняшняя - тоже. Поэтому, чтобы избавиться от зависимости, надо сначала избавиться главного ее фактора - клоунской власти, живет на деньги западных спонсоров. Мировой кризис - идеальный для этого момент

Напомним, что Андрей Билецкий прокомментировал назначение новых министров Украины.

Ранее портал "Акценты" писал, что Билецкий предостерег Зеленского от масштабной ошибки.

Также портал "Акценты" сообщал, что Билецкий указал на амебность украинской власти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram