Лафа закончилась, совсем скоро в Украине может начаться настоящий кризис, который побьет все предыдущие рекорды.

По словам крупнейших аналитических компаний, коронавирус, который сейчас активно шагает по миру спровоцирует серьезный кризис, который уже в этом году накроет мировую экономическую систему. К сожалению, Украина не станет исключением в этом вопросе.

Как передает Business Insider, об этом сообщили в крупнейшем банковском холдинге США JPMorgan.

Так, только в первом квартале ВВП США пойдет на спад из-за коронавируса. Прогнозируемый спад составит около 2%. Более сильный спад ожидается только в третьем квартале, когда ВВП упадет еще на 3%. ВВП в странах ЕС за этот же период по оценкам инвесторов сократится на 1,8-3,3%. Рецессию стоит ожидать уже в июле 2020.

Сейчас все эксперты говорят о том, что кризис неизбежен, ключевым остается вопрос, насколько большим он будет и сможет ли мировая экономика выжить после него.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Сейчас известно, что из-за отмены крупных мероприятий, как спортивных, так и культурных повлечет за собой серьезно сокращение расходов потребителей. На данный момент никто не берется делать прогнозы касательно Украины, а именно, насколько сильным будет спад.

Как известно, сейчас Украина делает все возможное, чтобы не допустить распространение коронавируса на украинской территории. Так, с 17 марта будет закрыт въезд для всех иностранцев сроком на две недели. Несмотря на это в пограничной службе Украины все же будут впускать назад украинцев, которые выехали в турпоездке. Согласно той информации, которая имеется у государственных служб, сейчас около 50 тысяч украинцев находится за границей на кратковременный период.

Несмотря на отсутствие запрета на выезд за границу, украинцам настоятельно порекомендовали воздержатся от поездок за территорию Украины, если в этом нет срочной необходимости.

Как известно, по состоянию на 13 марта было известно о трех случаях коронавируса, один из которых оказался смертельным. Речь идет о женщине из Житомирской области, которая слишком поздно обратилась к врачу.

Также, в МВФ не собираются давать Украине финансовую поддержку.

Напоминаем, что в ПФУ рассказали об индексации пенсий 1 апреля.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине ожидается возрастание цен на множество продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram