Крупнейшее украинское финансовое государственное предприятие ПриватБанк выступило с важным заявлением относительно своей дальнейшей работы.

ПриватБанк приостановил покупку и продажу наличной валюты, о чем сообщила пресс-служба организации на своем официальном сайте

Это сделано на период карантина и до возобновления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа.

Также стало известно о том, что ПриватБанк перевел все валютообменные операции в онлайн на время прекращения международного авиасообщения. "С 18 марта ПриватБанк будет проводить валютообменные операции для клиентов физлиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания", - гласит официальное сообщение на сайте компании.

Популярные статьи сейчас

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Все новости

В ПриватБанке просят воздержаться от посещения отделений, скриншот видео из YouTube

В ПриватБанке уточнили, что владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, смогут без ограничений получить наличную валюту в кассах банка при предварительном заказе. В Украине действительно наметился дефицит валюты, ввоз которой из-за границы в настоящее время затруднем из-за режима карантина. Нацбанк пока еще обеспечивает вливания в собственные структуры из резервных фондов, что более-менее сдерживает гривну от серьезного падения, однако эксперты в области экономики настроены достаточно пессимистично. 

Между тем, в своем обращении Владимир Зеленский подчеркнул тот факт, что Украина уходит на двухнедельный карантин, который может продлится в том случае, если коронавирусная инфекция не отступит от границ страны. Украина прекратила всякое сообщение с соседними и дальними странами, железнодорожное и автобусное сообщение между разными городами страны также будет на время прекращено. В нескольких городах страны прекратит работу метрополитен, а в наземный транспорт будут пускать не больше двадцати человек. Причем для того, чтобы сесть в автобус, троллейбус или травмай, пассажир должен будет носить защитную медицинскую маску. Президент посоветовал украинцам самоизолироваться дома на две недели и не выходить на улицу без лишней надобности. 

Напомним, недавно ПриватБанк попал в крупный скандал

Также Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке сделали важное заявление о работе Privat24.

Ранее Акценты писали о том, что была разоблачена крупная афера с участием ПриватБанка

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram