В украинском государстве ситуация с американской валютой явно не радует граждан, о стабильности можно пока точно забыть. Таким образом, 19 марта 2020 года в НБУ установил курс доллара, за который нужно отдать 27,26 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Так, в четверг 19 марта в Украине курс американской валюты вырос до 27,26 гривен. Глядя на это можно заметить, что доллар всего за 1 день увеличился в цене на 20 копеек, при этом европейская валюта тоже подорожала, достигнув увеличения в цене на 7 копеек.

Итак, за 1 американский доллар сегодня можно отдать 27, 26 гривен, что на 20 копеек больше, чем за предыдущие сутки. Кроме того, если говорить о курсе евро, так тут ситуация не такая катастрофическая, 1 евро сегодня стоит на 7 копеек дороже, то есть уже 29,79 гривен.

Помимо этого, специалисты рассказали о курсе американской валюты, который можно увидеть в банках Украины. Итак, в банковских учреждениях 19 марта американский доллар продают дороже, по 28,5 гривен за 1 доллар, а приобретают за 27,3 гривен. Ситуация с европейской валютой тоже не такая радужная: в банках Украины евро продают за 31,4 гривну, а покупают за 29,5 гривен.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Курс доллара, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Данная разница между покупкой и продажей говорит лишь о том, что на сегодняшний день по причине сильного спроса на зарубежные валюта случился перевес. Однако специалисты утверждают, что со временем такой перевес должен быть исправлен.

Кроме того, эксперты рассказали и о курсе зарубежной валюты на международном банке. Таким образом, в межбанке американскую валюту продают за 27,41 гривен, а приобретают немного дешевле, всего за 27,37 гривен. Что касается евро, так тут ситуация немного иная: его продают за 29,79 гривен, а покупают по 29,75 гривен.

Таким образом, народная избранница Украины от партии "Европейская солидарность" и экс-глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина заявила, что такой внезапный рост в цене курса американской валюты в Украине не имеет никакого отношения к вспышке коронавируса и карантином, который ввели недавно в стране. По ее словам, из-за других причин он может быть только около 27 гривен за 1 доллар, но не дороже.

Напомним, что Олег Чурий высказался о ситуации в Украине касательно мирового кризиса, который произошел из-за пандемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалист Геннадий Рябцев рассказал, что в ближайшее время топливо дешеветь не будет.

Также портал "Акценты" писал о том, что доллар в Украине снова преодолел психологическую отметку, а евро сильно подорожало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter