Украинский политолог и журналист Юрий Романенко и экономический эксперт Анатолий Якименко считают, что президент страны выбрал совершенно неправильную стратегию развития экономики.  

Анатолий Якименко подробно изъяснил все на портале "Хвиля".

"Украинцы требуют от Зеленского и подконтрольной ему фракции изменить структуру экономики с экономики развлечений на экономику производства. Эпоха туроператоров для украинцев осталась в прошлом. Уже никто никуда не едет. Финансовые ресурсы из индустрии развлечений сегодня должны быть направлены на индустрию производства и создание замкнутых циклов.

Отличный текст Анатолий Якименко в том, почему Зеленский мимо бьет. Лаконично, сочно, красиво", - прокомментировал работу экономиста Романенко.

Романенко и Якименок. Скриншот: Хвиля

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Далее прилагаем прямые цитаты из авторского текста Якименко. С полной работой вы можете ознакомиться по ссылке выше.

Украинские граждане требуют от государства реализацию ею гуманистической миссии. Гуманистическая миссия в нашем понимании - дать шанс выжить людям, коронавирус (COVID-19) в которых осложнилось пневмонией. Казалось - все верно, но не в ситуации с COVID-19. Это тот случай, когда гуманистический "повестку дня" не формируется исключительно народными чувствами и не ограничивается аппаратами искусственной вентиляции легких, которых, кстати, все равно уже НЕ закупить за короткий период.

Люди с памятью и способностью мыслить, замечают неадекватность реакции мира на пневмотропный вирус, который распространяется по миру из Китая - природного эпидемиологического очага (благоприятные климатические условия, скученность населения, специфические пищевые вкусы, особенности кулинарной обработки и т.д.). Коронавирус COVID-19 не является большим вызовом, чем вирус гриппа АН1N1 (свиной грипп), который человечество пережило 2009-2010 годах.

Но! Возникает вопрос. Почему смерти нескольких тысяч пенсионеров (если бы цинично это не звучало) дают основания для сравнения пандемии лидерами стран Евросоюза со Второй мировой войной и толкают к экономической самоизоляции правительства стран Запада. Продолжение по ссылке.

Напомним, что эксперты предсказали мрачное будущее миру после карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что средняя зарплата для расчета пенсий прибилась ко дну.

Также портал "Акценты" сообщал, что Чурий рассказал, как мировой кризис скажется на экономике Украины.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter