Известный политолог Юрий Романенко обсудил с Сеяром Куршутовым, экспертом в области бизнеса, будущее украинской экономики. 

Шеф-редактор портала "Хвиля" и гость его студии расказали, что может ждать нашу страну в ближайшие месяцы. 

И Юрий Романенко, и Сеяр Куршутов сошлись во мнении о том, что глобальная пандемия коронавируса и вызванный ей карантин обязательно окажут влияние на экономику Украины, правительству которой уже сейчас необходимо предпринять целый ряд мер, дабы минимизировать возможный ущерб. Куршутов считает, что для президента страны Владимира Зеленского настало время проявить себя лидером и принять верные решения, которые помогут удержать Украину от падения в пропасть экономического коллапса. 

Куршутов признал, что в Украине сложилась крайне непростая ситуация, вызванная как событиями внешнего толка, так и не всегда продуманными действиями местных чиновников. По его словам, существуют способы, способные позволить пережить эту ситуацию хоть и не без существенных потерь, но с надеждой на постепенный рост экономики.

Сеяр Куршутов, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

"Первым делом я бы поработал с платежным балансом. Под предлогом угрозы распространения коронавирусной инфекции можно через санитарно-медицинские нормы немного нарушить принципы ВТО. Необходимо запретить импорт из стран, в которых был обнаружен коронавирус. Прежде всего идет речь о товарах народного потребления — продукты, вино. Это будет 8-10% в общем долларовом объеме. Соответственно, из Украины будет уходить меньше валюты, что позволит сгладить перекос между спросом и предложением на нее внутри страны", - объяснил Сеяр Куршутов. 

Также эксперт добавил, что необходимо предпринять шаги, которые поспособствую стимулированию экспорта. Это позволить иностранной валюте и в дальнейшем поступать в Украину. По мнению Куршутова, настал момент, чтобы заняться налаживанием производства внутри Украины с соответствующими льготами для местного бизнеса и компаний, которые будут этим заниматься. Внутренне производство, которое идет на экспорт, можно было бы освободить от налогов на несколько ближайших месяцев. 

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram