Ни для кого не секрет, что экономика Украины в последнее время переживает не лучшие времена и для успешного ее функционирования требуется поддержка со стороны МВФ. К тому же с приходом в страну эпидемии COVID-19 ситуация может еще более усугубиться, поэтому президент Владимир Зеленский решил предпринять меры, дабы снизить удар по экономическому сектору страны.

На сайте президента Украины рассказали, что Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с директором МВФ Кристалиной Георгиевой.

Сообщается, что политики обсудили финансово-экономическую ситуацию в Украине и влияние на нее эпидемии COVID-19, которая практически парализовала страну. Зеленский также рассказал, какие меры были приняты в Украине по предотвращению эпидемии коронавируса и сообщил главе МВФ об общем положении дел в государстве.

Одной из важнейших тем беседы Зеленского и Георгиевой было расширение программы сотрудничества Украины и МВФ. Президент сообщил, что намерен вести все запланированные реформы и преодолеть вызов, который появился перед украинской экономикой в связи с мировой пандемией коронавируса.

В ходе диалога политики обсудили увеличение суммы поддержки для Украины со стороны МВФ в связи с трудностями, которые возникли из-за эпидемии COVID-19. После этого стороны договорились координировать совместные действия с международными партнерами, касательно увеличения объемов поддержки.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Директор МВФ Кристалина Георгиева также сообщила о диалоге с президентом Владимиром Зеленским на своей странице в соцсети Twitter.

"У меня сегодня был очень конструктивный диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором я высказала нашу поддержку Украине, поскольку страна находится перед огромными вызовами из-за распространения вируса COVID-19" - указала директор МВФ в сообщении.

Текст публикации Кристалины Георгиевой: Twitter KGeorgieva

Также, эксперты рассказали, что будет с мировой экономикой по окончанию карантина.

Напоминаем, что Чурий рассказал, как мировой кризис отразиться на Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Раде решили освободить предпринимателей от налогов во время карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram